芝麻街Elmo卡通造型便當

卡通便當輕鬆做
17 食譜 103 粉絲

描述

之前去日本環球影城,看到了好多芝麻街的人偶跟商品。因此讓我想到,Elmo簡單的造型,應該也能在便當中呈現,結果效果還不錯喔!

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

1人分
適量
1顆
1片

步驟

  • 因為鼻子需要胡蘿蔔,我在煮飯的同時把胡蘿蔔切片丟到電鍋一起煮,
所以當飯蒸好的同時紅蘿蔔也熟嘍!

    因為鼻子需要胡蘿蔔,我在煮飯的同時把胡蘿蔔切片丟到電鍋一起煮, 所以當飯蒸好的同時紅蘿蔔也熟嘍!

  • 紅色的Elmo大頭我是用從日本買回來的食物色粉,台灣大創我也曾看過,或者用番茄醬代替

    紅色的Elmo大頭我是用從日本買回來的食物色粉,台灣大創我也曾看過,或者用番茄醬代替

  • 色粉加入拌勻後就變成圖片的淺紅色

    色粉加入拌勻後就變成圖片的淺紅色

  • 把拌好色的白飯捏成圓形備用

    把拌好色的白飯捏成圓形備用

  • 將魚丸剪出兩個圓形當眼眶,再依大小將海苔剪出兩顆眼睛跟半圓形嘴巴。
最後將紅蘿蔔剪出圓形的鼻子,就很有Elmo的感覺嘍!

    將魚丸剪出兩個圓形當眼眶,再依大小將海苔剪出兩顆眼睛跟半圓形嘴巴。 最後將紅蘿蔔剪出圓形的鼻子,就很有Elmo的感覺嘍!

  • 完成後只要組裝就完成了,頭型飯糰為底,再依序將眼鼻口放上,就完成了可愛又簡單的Elmo大頭便當嘍!

    完成後只要組裝就完成了,頭型飯糰為底,再依序將眼鼻口放上,就完成了可愛又簡單的Elmo大頭便當嘍!

小撇步

這次雖然是使用色粉,但我覺得不夠紅。如果用番茄醬效果應該更好!

2,172 瀏覽
分享至:
avatar
卡通便當輕鬆做 17 食譜 103 粉絲

一切從孩子上小學要送便當開始~ 起初是好玩,想說做個造型小孩會吃得比較開心, 就這樣慢慢從中感受到製作卡通便當的樂趣。 希望能分享給大家,互相交流討論喔^o^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 杏鮑菇 蛋炒飯 燉牛肉 古早味蛋糕 糖醋魚 壽喜燒 鮭魚 雞胸肉 韭菜 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 小黃瓜 蚵仔 芋頭酥 餅乾 絲瓜 地瓜 滷味 水餃 櫛瓜 豆腐 肉包 肉包 奶酪 鳳梨蝦球 冬瓜 家常菜 苦瓜 洋蔥 電鍋 烤肉 鱸魚 酪梨 烤肉 茄子 烤肉 桂圓紅棗茶 蝦子 青椒 滷豬腳 雪q餅 電鍋 蛋黃酥 鹽水雞 早餐 糖醋排骨 秋葵 麻婆豆腐 金針菇 南瓜