蕃茄蛋花湯

609 留言 2
12 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

清新鮮甜的蕃茄蛋花湯,作法超級簡單又不花時間,很好上手。(尼砍砍尼砍砍,需要的材料這麼少耶!)

食材

牛蕃茄 5、6顆
雞蛋 2顆
青蔥 1枝
少許
  • 1 先在鍋裡倒入適量油,把切好的蕃茄用小火下去悶煮,目的是要讓茄肉軟掉,好方便去皮。
  • 2 等到打開蓋子發現蕃茄都煮出汁了,變成軟軟爛爛的樣子,就可以用筷子輕鬆把皮挑起來。
  • 3 接著加兩碗水,等到湯汁被煮沸以後,再加一點鹽巴,蛋打下去稍微拉花(不要拉過頭不然湯會變得濁濁粉粉的不好看)。
  • 4 最後再灑上蔥花,完成。
贊助

小撇步

1. 牛蕃茄看起來雖然很紅很好看,但不夠酸,所以才用到5、6顆這麼多,一般大蕃茄的話可能4、5顆就夠了。
2. 注意水一次不要加太多,寧可覺得水太少再加水,因為我就曾經好幾次覺得「啊~反正鍋子這麼大!」就很豪邁的加了太多的水下去,結果導致湯的酸甜度和鮮度都被調淡了才後悔莫及~(嘆)。

2012/03/10 發表 4.0 萬 瀏覽

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我跟著做了 真的水不能加太多 實在太好吃了又簡單~

4 年前
user_avatar

我太晚才看到小撇步 加了好多水 ==" 而且水沒滾就加蛋 整個湯花到我嚇了一跳 蕃茄也沒有入味 湯是淡的 蕃茄是酸的 :( 再接再厲!!

5 年前