牛肉麵月見薄餅

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在深夜時刻,結合法式薄餅和中式牛肉麵的美味宵夜,除了視覺吃的飽飽的,饑腸轆轆的五臟廟也得到飽足感,只要用點心,宵夜也是可以很享受的^^

‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

雞蛋 1顆
牛奶 50C.C
120C.C
1/4小匙
低筋麵粉 80公克
無鹽奶油 15公克
蘭姆酒 20公克
味王原汁牛肉湯麵 1包
乾燥羅勒葉 適量
  • 1 準備食材。低筋麵粉,過篩備用。無鹽奶油,隔水加熱成液狀。
  • 2 將雞蛋、牛奶、水、鹽,放入乾淨鋼盆內,用打蛋器拌勻;接著倒入低筋麵粉拌勻;再倒入液狀的無鹽奶油、蘭姆酒拌勻,最後將麵糊蓋上保鮮膜放入冰箱,靜置1小時。
  • 3 將味王原汁牛肉湯麵的麵團,放入450c.c滾水中,蓋上蓋子泡3分鐘(左圖),將水倒掉只留麵條,麵條和調味油包、調味粉包拌勻備用(右圖)。
  • 4 平底鍋,塗上薄薄一層食用油,用大湯匙舀入麵糊,迅速搖動平底鍋,讓麵糊均勻平舖在鍋底,用中小火煎至邊邊略呈咖啡色即可翻面再煎(左圖),翻面煎一會後,打入一顆蛋,稍為蓋上蓋子幫助蛋白熟成,當蛋白熟了而蛋黃還沒熟時,即可起鍋了(右圖)。
  • 5 盛盤時,放上拌勻的牛肉湯麵麵條,並灑上適量乾燥羅勒葉粉即可。
贊助
2016/10/26 發表 864 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣