帕馬森烤南瓜、烤南瓜籽-烤箱料理

166 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜用烤的最好吃,口感很像在吃地瓜,可連皮一起吃,灑上一點帕馬森,吃起來香香的,營養價值也高。南瓜屬碳水化合物,可以拿來直接當主食。

部落格:
https://goo.gl/6lvRgB

歡迎來我的粉絲團分享每一週的假日料理:
https://www.facebook.com/coyalunch

食材

南瓜 半顆
橄欖油 少許
帕馬森起司粉 少許(可省略)
  • 1烤箱預熱220度,南瓜洗淨去籽切片,籽可以吃所以不要丟掉,待會要一起進烤箱烤。烤盤塗抹一層橄欖油,擺上南瓜和南瓜籽。
  • 2待烤箱預熱好,放入烤箱烤10分鐘後,先取出已烤到金黃色的南瓜籽 ;再續烤南瓜片10~15分鐘,烤到表面呈現有一點點局部淺咖啡色或有點萎縮即可出爐。
  • 3因為家裡剛好有帕馬森起司粉所以我灑了一些上去,沒有可以省略。
  • 4此道菜出現在本人馬不停蹄的挑戰100天不重複的假日午餐Part 12: 義式水煮魚、烤南瓜、橄欖油香蒜蝦
贊助

小撇步

南瓜用烤的不像在火鍋裡煮過或電鍋裡蒸過,整個變得爛爛的泥狀,剛出爐口感軟硬適中,也不需要另外調味加鹽巴。烤透的南瓜皮這時已經變得很薄軟很好入口,享用時可以連皮一起吃。

不重複的菜色總覽:
https://goo.gl/tyUavq

歡迎來我的粉絲團分享每一週的假日料理
https://www.facebook.com/coyalunch

2016/10/10 發表 3,627 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣