❤雞肉料理 ❤照燒雞腿鮮嫩好滋味


收藏 285 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

喜歡在日式料理店吃的照燒雞腿嗎? 總是吃便當店的炸雞腿吃到膩嗎? 不如自己DIY做鮮嫩多汁的照燒雞腿吧? 簡單又好吃喔!

份量
1 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
雞腿
1隻
醬油
30g
米酒
10g
味霖
10g
砂糖
10g
  • 1
    食材準備好將所有醬料拌在一起,雞腿先用刀子劃上幾刀讓醃料可以更入味。
  • 2
    放入袋中丟進冰箱一晚讓他慢慢醃製(用袋子可以確保雞腿可以整隻泡到醃料中)。
  • 3
    早上醒來丟預熱好180度的烤箱中烤10分鐘(烤的過程會有雞腿的油脂四散噴發在烤箱中不用太驚嚇)。
  • 4
    烤完將前一晚醃的醬汁先倒入平底鍋中中火煮滾,雞皮先下去煎,煎5分鐘後翻面並確認是否有烤焦。
  • 5
    確認兩面都煎至金黃微焦後並用竹籤用力戳戳看是否最裡層也有熟透,如果熟透就可以起鍋囉!
小撇步

1. 確認雞肉是否熟透可以看竹籤是否可以順利貫穿雞肉(如果煮熟的雞肉是不容易貫穿的)
2. 小心不要將醬汁煮到黏鍋底會有焦味影響了雞腿的美味

2016/10/03 發表 5,050 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

忘記說....
我雞腿還沒煎,老公把醬汁洗淨了!我試做的照燒雞腿是剛從烤箱拿出來點

2 years ago
user_avatar
作者回應

妳老公對妳好好喔真羨慕.....如果煎過皮會比較脆 不煎其實也沒關係啦:)

2 years ago