❤雞肉料理 ❤照燒雞腿鮮嫩好滋味

小眼睛大世界
97 食譜 176 粉絲

描述

喜歡在日式料理店吃的照燒雞腿嗎? 總是吃便當店的炸雞腿吃到膩嗎? 不如自己DIY做鮮嫩多汁的照燒雞腿吧? 簡單又好吃喔!

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1隻
30g
10g
10g
10g

步驟

  • 食材準備好將所有醬料拌在一起,雞腿先用刀子劃上幾刀讓醃料可以更入味。

    食材準備好將所有醬料拌在一起,雞腿先用刀子劃上幾刀讓醃料可以更入味。

  • 放入袋中丟進冰箱一晚讓他慢慢醃製(用袋子可以確保雞腿可以整隻泡到醃料中)。

    放入袋中丟進冰箱一晚讓他慢慢醃製(用袋子可以確保雞腿可以整隻泡到醃料中)。

  • 早上醒來丟預熱好180度的烤箱中烤10分鐘(烤的過程會有雞腿的油脂四散噴發在烤箱中不用太驚嚇)。

    早上醒來丟預熱好180度的烤箱中烤10分鐘(烤的過程會有雞腿的油脂四散噴發在烤箱中不用太驚嚇)。

  • 烤完將前一晚醃的醬汁先倒入平底鍋中中火煮滾,雞皮先下去煎,煎5分鐘後翻面並確認是否有烤焦。

    烤完將前一晚醃的醬汁先倒入平底鍋中中火煮滾,雞皮先下去煎,煎5分鐘後翻面並確認是否有烤焦。

  • 確認兩面都煎至金黃微焦後並用竹籤用力戳戳看是否最裡層也有熟透,如果熟透就可以起鍋囉!

    確認兩面都煎至金黃微焦後並用竹籤用力戳戳看是否最裡層也有熟透,如果熟透就可以起鍋囉!

小撇步

1. 確認雞肉是否熟透可以看竹籤是否可以順利貫穿雞肉(如果煮熟的雞肉是不容易貫穿的)
2. 小心不要將醬汁煮到黏鍋底會有焦味影響了雞腿的美味

5,213 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小眼睛大世界
97 食譜 176 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 忘記說.... 我雞腿還沒煎,老公把醬汁洗淨了!我試做的照燒雞腿是剛從烤箱拿出來點

    妳老公對妳好好喔真羨慕.....如果煎過皮會比較脆 不煎其實也沒關係啦:)

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 米糕 蒜頭雞 梅子酒 鹽水雞 牛排 米餅 滷味 豬腳 梅干扣肉 刈包 蝦子 新豬肉 泡菜鍋 羊肉爐 植物肉 部隊鍋 潤餅 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 燉牛肉 鴨賞 糖醋排骨 脆皮燒肉 紅豆湯 蘿蔔糕 水餃 鮭魚 新餐肉 紅燒肉 蒜頭雞湯 滴雞精 發糕 滷豬腳 石斑魚 糖醋魚 回鍋肉 鳳梨 雞胸肉 鳳梨蝦球 麻油雞 壽喜燒 紅燒獅子頭 櫻花蝦 薑母鴨 紅燒牛肉 東坡肉 鱸魚 雪q餅