紅配綠真美麗~熱狗蔥油餅

林安安
87 食譜 987 粉絲

描述

首先要感謝漢克老師的食譜分享,讓安安可以吃到非常好吃又簡單做的蔥油餅。
附上漢克老師的食譜網址,大家可以去挖寶哦!http://www.dodocook.com/kitchen/92272 
颱風天,怕停電,做蔥油餅就沒這樣的困擾了,和熱狗搭配一起,紅配綠真的很美麗。

時間

90 分鐘

食材

250克
120克
10克
適量
適量
適量

步驟

  • 懶人安使用麵包機幫忙揉麵,將中筋麵粉、鹽放入麵包機內鍋中,邊沖入沸水邊用筷子快速攪拌,再加冰水,用筷子攪拌數下後,將內鍋放入麵包機,啟動14號之揉麵糰行程(胖鍋只有8分鐘,因此停機後再啟動一次,揉至麵糰表面光滑鬆弛20分鐘)。

  • 取出麵糰,分成兩份,桿成長方形,倘若不太好桿開,請再多鬆弛一會兒。刷上玄米油、舖上適量蔥茉、熱狗,灑上少許黑胡淑鹽。(貼心小叮嚀:蔥需事先洗淨瀝乾切成細茉,小條熱狗,安安先將長條對半切成半圓形,再切成0.1MM之薄片,敢吃辣的朋友可以加白胡椒粉)。

    取出麵糰,分成兩份,桿成長方形,倘若不太好桿開,請再多鬆弛一會兒。刷上玄米油、舖上適量蔥茉、熱狗,灑上少許黑胡淑鹽。(貼心小叮嚀:蔥需事先洗淨瀝乾切成細茉,小條熱狗,安安先將長條對半切成半圓形,再切成0.1MM之薄片,敢吃辣的朋友可以加白胡椒粉)。

  • 長邊捲起,每份麵糰六等分。(貼心小叮嚀:倘麵糰會黏手黏桌面,請灑上適量的中粉較好操作)

    長邊捲起,每份麵糰六等分。(貼心小叮嚀:倘麵糰會黏手黏桌面,請灑上適量的中粉較好操作)

  • 將每一份麵糰之頭尾捏緊,可能得自己熟練一下手法,反正就是要設法讓內餡包好後,不會掉出來。

    將每一份麵糰之頭尾捏緊,可能得自己熟練一下手法,反正就是要設法讓內餡包好後,不會掉出來。

  • 蓋上保鮮膜或發酵布,讓麵糰鬆弛個一小時左右。

    蓋上保鮮膜或發酵布,讓麵糰鬆弛個一小時左右。

  • 先用雙手將麵糰略為壓平,再以桿麵棍桿開成圓狀。

    先用雙手將麵糰略為壓平,再以桿麵棍桿開成圓狀。

  • 平底鍋倒入少許油,用中小火煎至兩面都呈現金黃色即可。(貼心小叮嚀:火候請自己控制,別煎太久會變硬不好吃,但也要小心防止燒焦。)現做現煎的蔥油餅,安安蓋上鍋蓋,兩面各計時一分鐘就可以吃了。

    平底鍋倒入少許油,用中小火煎至兩面都呈現金黃色即可。(貼心小叮嚀:火候請自己控制,別煎太久會變硬不好吃,但也要小心防止燒焦。)現做現煎的蔥油餅,安安蓋上鍋蓋,兩面各計時一分鐘就可以吃了。

  • 來切批薩囉!哦,是切蔥油餅啦!

    來切批薩囉!哦,是切蔥油餅啦!

  • 看起來很好吃吧!其實不是看起來,是軟q軟q,真的很好吃。

    看起來很好吃吧!其實不是看起來,是軟q軟q,真的很好吃。

  • 之前收集的市售的蔥抓餅袋,今天派上用場了。

    之前收集的市售的蔥抓餅袋,今天派上用場了。

  • 一片一片隔開,再放入外塑膠袋中,用密封棒封緊,放入冷凍庫保存,放個一個月沒問題哦,想吃時不用退冰,直接拿出來煎即可。

    一片一片隔開,再放入外塑膠袋中,用密封棒封緊,放入冷凍庫保存,放個一個月沒問題哦,想吃時不用退冰,直接拿出來煎即可。

  • 💖喜歡安安的分享,歡迎您申請加入懶人烘焙布作分享FB社團,有緣的話一起學習,介紹人請記得填林安安或美腿安,感謝您。https://www.facebook.com/groups/107464842635716/

  • 💖不愛互動,喜歡默默學習的朋友,歡迎按讚+設定搶先看【美腿安懶人手作樂園】。安安也需要你的行動支持唷!https://www.facebook.com/sunbird01/

小撇步

1.不同廠牌的麵粉吸水率略有不同,冷水的量請保留10%左右,慢慢加入。
2.容量和重量是不同的,所以如果你沒有電子秤,可以用吃飯碗,三碗麵粉+一碗滾水+半碗冰水做看看,冰水一樣要保留10%左右慢慢加入,祝大家製作順利。
3.用豬油做當然更香,但安安喜歡使用家中現有的食材,口味也清淡,更不想吃東西吃到身體有負擔,大家自己衡量唷!
4.表皮香酥,中心軟q軟q,真的很好吃。

3,375 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
林安安
87 食譜 987 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 牛排 發糕 壽喜燒 梅子酒 鳳梨蝦球 泡菜鍋 新豬肉 水餃 脆皮燒肉 蝦子 雞胸肉 豬腳 蒜頭雞 紅豆湯 紅燒肉 東坡肉 燉牛肉 鳳梨 櫻花蝦 新餐肉 紅燒牛肉 刈包 回鍋肉 糖醋排骨 鮭魚 部隊鍋 鴨賞 鱸魚 植物肉 鹽水雞 石斑魚 香菇雞湯 雪q餅 滷豬腳 羊肉爐 糖醋魚 麻油雞 米糕 梅干扣肉 潤餅 砂鍋魚頭 滴雞精 蒜頭雞湯 滷味 米餅 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 薑母鴨