漢堡排(水波爐、煎鍋皆可)

小松鼠的家常菜
36 食譜 126 粉絲

描述

今天的漢堡排既可以夾入吐司當中當早餐,也很適合搭配青菜、佐麵包成為一道主食。這次的份量可以做八顆漢堡排,沒煎的肉丸可以分裝放在冷凍庫,要吃的前一天退冰,可以用油鍋煎或是烤箱烤,這道菜包含蔬菜及肉類,鹹鹹香香是我家小孩的最愛之一! FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量

8 人份

時間

45 分鐘

食材

240公克
約5公分
2隻
1顆
2瓣
1小匙
酌量
1-2大匙
適量
2小匙
約5-7大匙
1大匙

步驟

  • 將所有材料除香油及酒之外,置於大碗公內。

    將所有材料除香油及酒之外,置於大碗公內。

  • 用手慢慢抓出筋性,在這個過程當中,將米酒分次加入絞肉當中,讓絞肉吸進水分,這樣子肉排在烹煮後才能保持多汁。抓出筋性後加入香油,之後開始摔打,目的是增加肉的彈性及排出空氣,煎的時候才不會散掉。

    用手慢慢抓出筋性,在這個過程當中,將米酒分次加入絞肉當中,讓絞肉吸進水分,這樣子肉排在烹煮後才能保持多汁。抓出筋性後加入香油,之後開始摔打,目的是增加肉的彈性及排出空氣,煎的時候才不會散掉。

  • 將漢堡餡塑成圓形,用雙手來回輕拋數回,將空氣排出,在整成中央略微凹陷的圓形,目的是避免中間過厚不易熟透。

    將漢堡餡塑成圓形,用雙手來回輕拋數回,將空氣排出,在整成中央略微凹陷的圓形,目的是避免中間過厚不易熟透。

  • 水波爐方法:水波燒烤,上層放置漢堡排及彩椒(如圖),下層可以放置其他蔬菜(須用錫箔包著),時間設定20分鐘,時間到一起出爐即可。

    水波爐方法:水波燒烤,上層放置漢堡排及彩椒(如圖),下層可以放置其他蔬菜(須用錫箔包著),時間設定20分鐘,時間到一起出爐即可。

  • 煎的方法:燒熱油鍋後,再放入漢堡排,等到底部變成金黃色再翻面,可以避免肉排散開。煎至兩面金黃即可起鍋。

    煎的方法:燒熱油鍋後,再放入漢堡排,等到底部變成金黃色再翻面,可以避免肉排散開。煎至兩面金黃即可起鍋。

  • 剩下調味好的絞肉,2顆的份量放置在塑膠袋中,塑膠袋對折,封好(如圖),這樣方便一次拿出一顆的份量解凍。絞肉放置冷凍庫可保存一個月。

    剩下調味好的絞肉,2顆的份量放置在塑膠袋中,塑膠袋對折,封好(如圖),這樣方便一次拿出一顆的份量解凍。絞肉放置冷凍庫可保存一個月。

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

5,440 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小松鼠的家常菜
36 食譜 126 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 梅子酒 滴雞精 石斑魚 部隊鍋 壽喜燒 紅燒牛肉 泡菜鍋 梅干扣肉 鹽水雞 滷豬腳 香菇雞湯 潤餅 發糕 植物肉 鱸魚 砂鍋魚頭 新豬肉 糖醋排骨 雪q餅 回鍋肉 豬腳 鳳梨蝦球 雞胸肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 紅燒獅子頭 滷味 蒜頭雞湯 鮭魚 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 刈包 脆皮燒肉 糖醋魚 牛排 紅燒肉 米糕 薑母鴨 新餐肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 鴨賞 鳳梨 米餅 水餃 東坡肉 蝦子 燉牛肉 紅豆湯