漢堡排(水波爐、煎鍋皆可)

176 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天的漢堡排既可以夾入吐司當中當早餐,也很適合搭配青菜、佐麵包成為一道主食。這次的份量可以做八顆漢堡排,沒煎的肉丸可以分裝放在冷凍庫,要吃的前一天退冰,可以用油鍋煎或是烤箱烤,這道菜包含蔬菜及肉類,鹹鹹香香是我家小孩的最愛之一! FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

食材 (8 人份 45 分鐘

牛絞肉 240公克
豬絞肉(肥的多一些) 360公克
洋蔥切細末 半顆
紅蘿蔔切細末 約5公分
青蔥末 2隻
雞蛋 1顆
蒜泥 2瓣
薑泥 1小匙
鹽巴 酌量
醬油 1-2大匙
黑胡椒粉 適量
太白粉 2小匙
米酒 約5-7大匙
香油 1大匙
  • 1 將所有材料除香油及酒之外,置於大碗公內。
  • 2 用手慢慢抓出筋性,在這個過程當中,將米酒分次加入絞肉當中,讓絞肉吸進水分,這樣子肉排在烹煮後才能保持多汁。抓出筋性後加入香油,之後開始摔打,目的是增加肉的彈性及排出空氣,煎的時候才不會散掉。
  • 3 將漢堡餡塑成圓形,用雙手來回輕拋數回,將空氣排出,在整成中央略微凹陷的圓形,目的是避免中間過厚不易熟透。
  • 4 水波爐方法:水波燒烤,上層放置漢堡排及彩椒(如圖),下層可以放置其他蔬菜(須用錫箔包著),時間設定20分鐘,時間到一起出爐即可。
  • 5 煎的方法:燒熱油鍋後,再放入漢堡排,等到底部變成金黃色再翻面,可以避免肉排散開。煎至兩面金黃即可起鍋。
  • 6 剩下調味好的絞肉,2顆的份量放置在塑膠袋中,塑膠袋對折,封好(如圖),這樣方便一次拿出一顆的份量解凍。絞肉放置冷凍庫可保存一個月。
贊助

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/09/27 發表 3,518 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣