手打丸天使髮麵一鍋煮【完美絶配義式饗宴】

2016/09/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
225 12 0 0

烹煮義大利麵中最精典的莫過於紅醬的料理!
Barilla出品的『拿坡里蔬菜蕃茄義大利麵醬』係以紅醬最基礎的洋蔥為基底,是為廚房內簡化繁複手續義式料理的醬料,無論是否易上手的紅醬義大利麵甚或燉煮蔬食肉品,皆不得不說一瓶醬料是隨時紅醬料理烹調的好幫手。

食材 (1 人份

天使髮麵 一人份
手打肉丸子作法:
絞肉 適量
青蔥末 1-2根(不喜者略)
白胡椒 少許
香油 1-2滴
醬油 少許
少許
義式茄汁肉醬:
洋蔥 適量
蕃茄 1-2顆
蒜末 一大匙
肉末 適量
適量
拿坡里(蔬菜蕃茄)醬 適量
其他調味:
黑胡椒粒 適量
九層塔 數片
1量杯
乾酪粉 適量
  • 1 手打肉丸子作法: ●將所有材料置一鍋中,加少許水,以順時針方向攪拌~至黏稠性(視鍋邊出現白色稠狀)入冰箱冷藏靜置待用。 ●起一鍋滾水,下丸子(視個人喜愛大小)至肉丸子浮起即可撈起備用。 ※拌肉丸子要拌至有黏稠性,煮出來才會Q及保水。 ※肉丸子可多煮,放涼冷凍(藏),可用於煮湯或燉煮等皆很實用
  • 2 (增口感)義式茄汁醬作法: ●將蕃茄、洋蔥切丁,蒜切成末備用。 ●起一油鍋(少油),放入肉末炒至變白下蒜末拌炒出香氣後撥至鍋邊(不用盛起),鍋中續下洋蔥拌炒至微透明時和肉末拌合,再下蕃茄及拿坡里(蔬菜蕃茄)醬及適量的水煮滾,依個人口味增減些許鹽試鹹度,即成常備義式蕃茄肉醬。
  • 3 義式手打丸燴天使髮麵,作法: ●鍋中置入將已完成之(一人份)常備義式蕃茄肉醬+水(適個人麵量增減)煮滾,放入手打肉丸及天使髮麵及其喜好之蔬菜(例,綠花椰菜),設定3分鐘。
  • 4 ●起鍋前加入少許起司粉(可略)、黑胡椒(可略)及九層塔(可略),增添其風味(亦可加些許鮮奶油,讓它醬汁味更柔合),即完成。
贊助

小撇步

※用水煮手打肉丸子,減少了油脂煎炸亦能很美味(至肉丸浮起隨即撈起以避免過材)。
※天使髮麵,其麵條極細,既能縮短水煮的時間,亦能提升麵條沾附醬汁的方便度。
※【完美絕配 義式饗宴】- 健康、百變的義大利麵!好禮等你拿 http://barilla.campaign.pr.icook.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣