堅果小西餅

522 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

每天都要幫女兒準備小點心,利用手邊現有材料自己手做餅乾,一次烘烤三種口味「黑芝麻雙色」、「香濃花生」、「抹茶松子」,堅果風味的餅乾不甜不膩,營養又好吃!
準備好咖啡或茶飲來享受香濃的點心時間~

食材

無鹽奶油 100g
低筋麵粉 200g
細砂糖 55g
雞蛋 1顆
配料
黑芝麻粉 20g
即溶抹茶粉 20g
松子 適量
花生醬 三匙
  • 1 無鹽奶油室溫軟化後以電動打蛋器打發至泛白,並加入細砂糖拌勻。
  • 2 將過篩低筋麵粉、雞蛋加入步驟1,並以烘焙拌刀拌勻,即完成原味餅乾麵團。將麵團分成四等份備用。
  • 3 「黑芝麻雙色餅乾」 1.將黑芝麻粉以按壓方式加入四分之一的原味麵團拌勻。 2.取另一等份原味麵團與芝麻麵團冷藏40-60分鐘。 3.冷藏後芝麻麵團揉成圓柱型,原味麵團桿成厚度約0.3cm的長方狀。 4.長方狀麵團下墊著保鮮膜將芝麻麵團捲入成圓柱型。 4.圓柱型的雙色麵團放入冷凍約1小時以上備用。
  • 4 「抹茶松子餅乾」 1.將抹茶粉以按壓方式拌入其中一等份的麵團,拌勻後加入適量松子揉勻。 2.抹茶麵團揉成柱型長條狀放入冷凍約1個小時以上備用。
  • 5 「香濃花生餅乾」 1.取最後一等份麵團拌入三匙花生醬,一匙一匙的拌,拌勻後再放下一匙。 2.將花生麵團放入冷藏40-60分鐘後取出,揉成圓柱狀,等份約切0.4cm厚片,最後將切片的花生麵團放入冷凍1小時以上備用。
  • 6 1小時之後取出冷凍後的「芝麻雙色麵團」、「抹茶松子麵團」將其各切成約0.4cm厚度。 烤箱溫度160度/25分鍾(需視個人的烤箱溫度狀況調配溫度與時間) 香噴噴的堅果小西餅即可出爐。
贊助

小撇步

1.即溶抹茶粉為有加糖的調味,因此加20g後餅乾風味是偏甜,茶香比較淡。若使用的是純正無糖抹茶粉此配方約5g茶味就會比較明顯並放越多越帶苦。

2016/09/13 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣