堅果小西餅

Yvette Yen
5 食譜 52 粉絲

描述

每天都要幫女兒準備小點心,利用手邊現有材料自己手做餅乾,一次烘烤三種口味「黑芝麻雙色」、「香濃花生」、「抹茶松子」,堅果風味的餅乾不甜不膩,營養又好吃!
準備好咖啡或茶飲來享受香濃的點心時間~

食材

配料

步驟

  • 無鹽奶油室溫軟化後以電動打蛋器打發至泛白,並加入細砂糖拌勻。

  • 將過篩低筋麵粉、雞蛋加入步驟1,並以烘焙拌刀拌勻,即完成原味餅乾麵團。將麵團分成四等份備用。

  • 「黑芝麻雙色餅乾」 1.將黑芝麻粉以按壓方式加入四分之一的原味麵團拌勻。 2.取另一等份原味麵團與芝麻麵團冷藏40-60分鐘。 3.冷藏後芝麻麵團揉成圓柱型,原味麵團桿成厚度約0.3cm的長方狀。 4.長方狀麵團下墊著保鮮膜將芝麻麵團捲入成圓柱型。 4.圓柱型的雙色麵團放入冷凍約1小時以上備用。

  • 「抹茶松子餅乾」 1.將抹茶粉以按壓方式拌入其中一等份的麵團,拌勻後加入適量松子揉勻。 2.抹茶麵團揉成柱型長條狀放入冷凍約1個小時以上備用。

  • 「香濃花生餅乾」 1.取最後一等份麵團拌入三匙花生醬,一匙一匙的拌,拌勻後再放下一匙。 2.將花生麵團放入冷藏40-60分鐘後取出,揉成圓柱狀,等份約切0.4cm厚片,最後將切片的花生麵團放入冷凍1小時以上備用。

  • 1小時之後取出冷凍後的「芝麻雙色麵團」、「抹茶松子麵團」將其各切成約0.4cm厚度。
烤箱溫度160度/25分鍾(需視個人的烤箱溫度狀況調配溫度與時間)
香噴噴的堅果小西餅即可出爐。

    1小時之後取出冷凍後的「芝麻雙色麵團」、「抹茶松子麵團」將其各切成約0.4cm厚度。 烤箱溫度160度/25分鍾(需視個人的烤箱溫度狀況調配溫度與時間) 香噴噴的堅果小西餅即可出爐。

小撇步

1.即溶抹茶粉為有加糖的調味,因此加20g後餅乾風味是偏甜,茶香比較淡。若使用的是純正無糖抹茶粉此配方約5g茶味就會比較明顯並放越多越帶苦。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yvette Yen
5 食譜 52 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滴雞精 牛排 羊肉爐 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 豬腳 泡菜鍋 麻油雞 薑母鴨 鮭魚 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 回鍋肉 刈包 滷味 蝦子 燉牛肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 香菇雞湯 發糕 糖醋排骨 東坡肉 雪q餅 蒜頭雞 鱸魚 新餐肉 紅豆湯 鳳梨 雞胸肉 鹽水雞 水餃 梅子酒 米餅 砂鍋魚頭 梅干扣肉 部隊鍋 糖醋魚 植物肉 壽喜燒 潤餅 鴨賞 紅燒牛肉 新豬肉 米糕 紅燒肉 石斑魚