香腸櫻花蝦油飯 [電子鍋版]

2016/09/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,276 86 0 0

糯米非得要用傳統方式炊才會Q嗎?
糯米非得要泡...很久才能"炊"嗎?
現代家電何止百百款,轉頭給家裡的電子鍋一個關愛眼神吧!
電子鍋做油飯真的能比"炊"出來的好嗎?
偶夫寇斯!
香噴噴 又 Qㄉㄟˋ ㄉㄟˋ 的油飯就是這麼簡單單呦~ (。◕‿◕)ノ゚
更多idea在 Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaCookLab/

食材

圓糯米 4杯
小香腸 1盒
櫻花蝦 1杯
黑麻油 3大匙
1大塊
醬油 2大匙
蠔油 2大匙
二砂糖 1大匙
清水 3.5杯
  • 1 先把食材備好,洗淨瀝乾。
  • 2 乾鍋加麻油,小火將香腸慢煸至8分熟以上後取出。待稍涼後切成厚片。
  • 3 繼續下薑末慢煸至水分縮乾成金黃色,再將洗淨的櫻花蝦放入煸出香氣。 接續放下洗淨濾乾水分的糯米,拌勻。
  • 4 加入醬料 ( 蠔油、醬油、糖 ) 繼續小火加熱炒出醬香氣後,倒入水分的部分,關火拌勻。試味道,確認鹹淡。然後將鍋中所有材料倒進電子鍋裡,再放上切片的香腸鋪平
  • 5 依一般程序按下煮飯鍵。待煮飯完成後開蓋,快速的將煮好的油飯翻鬆拌開,再蓋上悶10分鐘即可。
贊助

小撇步

1.家裡剛好沒老薑用了嫩薑,使用老薑的量可依個人喜好酌量減少。
2.香腸的部分只要選擇自己喜歡的口味即可,臘腸也是不錯的搭配。
3.注意囉~ 糯米『不需』事前浸泡喔!
Mia的廚房實驗(部落格) http://miacooklab.pixnet.net/blog

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣