手搓愛玉籽

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

早上出門前體驗一下手搓愛玉籽的樂趣,晚上回家就有冰涼涼的蜂蜜檸檬愛玉可以享用。
更多詳細圖片作法請參考 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/post/208734535
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

愛玉籽 30g
冷開水 1500g
紗布袋 1個
  • 1 雙手、紗布網和鍋子務必要清洗乾淨,不可含油。將愛玉籽放入紗布網中。
  • 2 將愛玉包置於水中,整包愛玉子和手都浸到水底下洗,不要超出水面,可避免把空氣洗到愛玉凍裡,洗出來的愛玉凍會比較光滑。要邊搓揉邊擠壓,讓果膠盡量擠出來。
  • 3 大約搓揉10分鐘左右,洗出愛玉子的果膠。水會變成淡黃色。洗好的愛玉靜置不動或放入冰箱冷藏30分鐘,愛玉凍便完成了。
  • 4 加入蜂蜜,檸檬提升風味。
贊助

小撇步

手搓愛玉籽有三個訣竅:
1. 冷開水需含有鈣離子才能使愛玉凝結,煮過的自來水或礦泉水等硬水最適合,請勿使用純水、蒸餾水、逆滲透水之類的軟水。
2. 愛玉籽放太久會洗不出來喔(最好不要超過1年)。
3. 鍋具和手都不能沾油。

2016/09/05 發表 785 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣