有靈魂的番茄炒蛋(10分鐘上菜)

472 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

什麼是有靈魂的番茄炒蛋?就是要讓番茄跟雞蛋達到一種你儂我儂的境界,來看看我的作法吧~
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

牛番茄 2個
雞蛋 3個
太白粉水
太白粉 1小匙
清水 1/3碗(小飯碗)
  • 1 切番茄:番茄洗淨、去蒂頭,切小塊。準備蛋液:取一個大的空碗,打入雞蛋3個,打勻,加鹽1/2小匙、水3大匙,充分拌勻。
  • 2 起鍋,油1大匙,下番茄塊、水1至2大匙、鹽1/2小匙,中火煮約3分鐘,收汁(但不要太乾)。
  • 3 直接倒入蛋液(倒之前記得先把蛋液攪一攪再倒入鍋裡),不要攪拌。
  • 4 等蛋液約5分熟,再用鍋鏟稍微拌炒(把蛋液底部翻到上面來),加鹽1/2小匙,用鍋鏟拌一下炒蛋,加太白粉水,稍微拌一下,完成。
  • 5
贊助

小撇步

倒入蛋液的步驟,看你喜歡炒蛋嫩一點或者老一點,喜歡嫩一點的話,就縮短拌炒的時間,反之,喜歡老一點的話,就增加拌炒的時間啦。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220201947
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/10/17 發表 9,894 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

收汁怎麼收

10 個月前
user_avatar
作者回應

轉中大火、開蓋煮,就會慢慢收汁了喔,不時要拌一下鍋內的番茄,以免黏鍋。

10 個月前