(韓式)涼拌黃荳芽

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

來到韓國生活的第二天,整理差不多時,又到了金女婿下班的時間,所以準備要來洗手做羹湯了,韓國人喜歡菜色有點紅紅的,所以辣椒粉一定不能少,其實辣椒粉加下去也不辣,只是讓顏色更加漂亮而已,

另外,韓國家庭裡面一定少了不芝麻油,所以這個也不能少,現在台灣有很多的店都有在賣韓國醬料,我想取得上也不至於這麼不方便了。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

荳芽菜 1包
調味料
蒜泥 少許
辣椒粉 5g
韓式芝麻油 少許
蒠花 少許
塩巴 少許
  • 1 首先,先將荳芽洗淨後放入鍋內,鍋內注水加一點塩巴後再開火下去煮,記得不要蓋上鍋蓋唷!要煮到水滾五分鐘後再熄火 在燙荳牙的時後,利用那時間先將蔥切成蔥花、蒜磨成泥(在韓國蒜泥蠻會用到的,所以我都會預先磨一些起來備用,料理時直接取出來用)
  • 2 此時將塩巴、辣椒粉、芝麻油、蔥、蒜加入荳芽菜裡,再去攪拌它,
  • 3 有辣椒粉的幫助下,是不是色澤上就美很多了
  • 4 攪拌完後,可以試吃一下,若是覺得味道不夠,可以再用塩巴下去調味, 之後,我就會將涼拌好的荳芽菜裝入保鮮盒內先冰一下,保持一下它的口感,
  • 5 等到晚上要吃飯的時候,我就會將它裝入小盤子裡,這樣是不是感覺美化很多了
贊助

小撇步

至於川燙時為什麼不蓋上鍋蓋呢?聽說可以避免燙好的荳芽有味道啦!

(料理過後的荳芽容易出水,所以也不適合放太久,建議盡早食用完比較好唷!)

2016/08/30 發表 1,358 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣