收藏 56 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

火雞肉富含高蛋白、低脂肪低膽固醇,秋葵更是營養聖品,有高含量水溶性膳食纖維。淡淡的沙茶香讓秋葵沒那麼單調,也是很好的下飯配料喔!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
火雞絞肉
400克
秋葵
16根
番茄
1顆
沙茶醬
2大湯匙
  • 1
    這次買的火雞肉是白肉(瘦肉居多),所以需要加一點點橄欖油炒。火雞肉比較不容易分開,需要刻意用鍋鏟在炒動的時候將肉弄成碎狀。
  • 2
    秋葵稍微洗過、切掉蒂頭後從中間切一刀(切一半);番茄切塊。
  • 3
    火雞肉炒到有金黃色邊邊的時候就可以把秋葵和番茄下鍋,翻炒一分鐘後加少許水蓋上鍋蓋,讓秋葵悶熟。
  • 4
    約兩分鐘後開鍋蓋,沙茶醬加一點點水和開倒入鍋內,持續翻炒直到醬料布勻,就可以盛盤起鍋了!
小撇步

這裡(Fresh Market)賣火雞絞肉有分白(White)/紅肉(Dark),其實就是我們的瘦肉/肥肉之分,這次買的是白肉需要加一點點橄欖油下去炒,肉質較扎實。如果喜歡軟嫩一點的口感可以用紅肉試試看,就不必另外加油,利用本身的油花即可。另外,火雞也可以用一般雞肉替換唷!

2016/08/26 發表 1,563 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣