日式胡麻抹茶涼麵 #一起吃有機

小禮物
31 食譜 167 粉絲

描述

好喜歡抹茶和芝麻口味的產品,有機麵條健康又自然,拿來做成涼麵很清爽、適合夏天喔~

網誌版>> http://littlegift1024.pixnet.net/blog/post/331634337

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

1顆
1/3~1/2條
1片
適量
1小撮
少許
適量

步驟

  • 取一鍋子燒水,待水滾後放入麵條,稍微攪拌一下避免沾黏,依產品包裝後面的指示煮至熟 (鍋中的開水再度沸騰時,請加入一杯冷水,且重複2次並將火力轉為中火,再煮約7-9分鐘,即可將麵條撈起)

    取一鍋子燒水,待水滾後放入麵條,稍微攪拌一下避免沾黏,依產品包裝後面的指示煮至熟 (鍋中的開水再度沸騰時,請加入一杯冷水,且重複2次並將火力轉為中火,再煮約7-9分鐘,即可將麵條撈起)

  • 取一鍋開水加入冰塊,並將煮好的麵條撈起,泡入冰塊水當中冰鎮,這樣的步驟可以讓麵條更為Q彈喔。

    取一鍋開水加入冰塊,並將煮好的麵條撈起,泡入冰塊水當中冰鎮,這樣的步驟可以讓麵條更為Q彈喔。

  • 將雞蛋打入碗中並加入一小撮鹽攪成蛋液,取一平底鍋倒入適量的油,將蛋液倒入變成薄薄的蛋皮,兩面皆金黃微焦後以煎鏟對折起鍋,接著將火腿煎熟。

    將雞蛋打入碗中並加入一小撮鹽攪成蛋液,取一平底鍋倒入適量的油,將蛋液倒入變成薄薄的蛋皮,兩面皆金黃微焦後以煎鏟對折起鍋,接著將火腿煎熟。

  • 將小黃瓜、火腿和蛋皮切成長條狀

    將小黃瓜、火腿和蛋皮切成長條狀

  • 進行最後的擺盤!麵條置於盤中,鋪上配料,最後淋上胡麻醬汁並撒些芝麻做裝飾即完成。

    進行最後的擺盤!麵條置於盤中,鋪上配料,最後淋上胡麻醬汁並撒些芝麻做裝飾即完成。

小撇步

冰鎮過後的麵條保有彈性不軟爛、咀嚼中帶著淡淡的、自然的抹茶香氣!配著日式胡麻醬汁挺對味,口感與健康兼顧,真是炎炎夏日最棒的涼麵料理呀!

【合作廠商資訊】
青荷有機官網 http://www.iorganic.com.tw/
青荷有機粉絲團 https://www.facebook.com/qhorganic
青荷有機LINE ID:@iorganic

3,157 瀏覽
分享至:
avatar
小禮物 31 食譜 167 粉絲

社畜LV1. 住在台北小套房 靠著一個電磁爐打天下

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 早餐 蚵仔 竹筍 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 金針菇 冬瓜 秋刀魚 栗子 菱角 萬聖節餅乾 水煮蛋 蛋糕 山藥 電鍋 地瓜葉 馬鈴薯燉肉 家常菜 梨子 雞胸肉 韭菜 酪梨 古早味蛋糕 洋蔥 餅乾 奶酪 毛豆 馬鈴薯 滷肉 甜不辣 青椒 苦瓜 雪q餅 櫛瓜 義大利麵 秋葵 茄子 空心菜 地瓜 豆腐 杏鮑菇 蓮藕 豬血糕 螃蟹 南瓜 玉米筍