日式胡麻抹茶涼麵 #一起吃有機

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好喜歡抹茶和芝麻口味的產品,有機麵條健康又自然,拿來做成涼麵很清爽、適合夏天喔~

網誌版>> http://littlegift1024.pixnet.net/blog/post/331634337

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

有機芝麻抹茶麵 1份
雞蛋 1顆
小黃瓜 1/3~1/2條
火腿 1片
胡麻醬汁 適量
1小撮
食用油 少許
白芝麻 適量
  • 1 取一鍋子燒水,待水滾後放入麵條,稍微攪拌一下避免沾黏,依產品包裝後面的指示煮至熟 (鍋中的開水再度沸騰時,請加入一杯冷水,且重複2次並將火力轉為中火,再煮約7-9分鐘,即可將麵條撈起)
  • 2 取一鍋開水加入冰塊,並將煮好的麵條撈起,泡入冰塊水當中冰鎮,這樣的步驟可以讓麵條更為Q彈喔。
  • 3 將雞蛋打入碗中並加入一小撮鹽攪成蛋液,取一平底鍋倒入適量的油,將蛋液倒入變成薄薄的蛋皮,兩面皆金黃微焦後以煎鏟對折起鍋,接著將火腿煎熟。
  • 4 將小黃瓜、火腿和蛋皮切成長條狀
  • 5 進行最後的擺盤!麵條置於盤中,鋪上配料,最後淋上胡麻醬汁並撒些芝麻做裝飾即完成。
贊助

小撇步

冰鎮過後的麵條保有彈性不軟爛、咀嚼中帶著淡淡的、自然的抹茶香氣!配著日式胡麻醬汁挺對味,口感與健康兼顧,真是炎炎夏日最棒的涼麵料理呀!

【合作廠商資訊】
青荷有機官網 http://www.iorganic.com.tw/
青荷有機粉絲團 https://www.facebook.com/qhorganic
青荷有機LINE ID:@iorganic

2016/08/16 發表 1,678 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣