枸杞菊花紅棗明目養肝茶

Monaca
332 食譜 3,760 粉絲

描述

中醫認為肝開竅在目,肝好眼睛自然就好,枸杞菊花紅棗茶是眾所皆知的明目養肝茶,以上三樣食材都有養肝功效,自然有明目效果。今年年初以來高度近視且散光也重的我,眼花疊影的症狀越來越嚴重,五月時嚴重到沒辦法盯著電腦螢幕,一開機看到螢幕就開始頭昏想吐,只好煮來每天喝,2個月後眼花疊影的現象就完全改善了,眼睛疲累乾澀的現象也舒緩很多。
FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI

食材

41g

步驟

  • 枸杞:41g
紅棗:25g
菊花:18g
水:4000cc
,紅棗用刀或剪刀劃一刀,所有材料裝入濾器裡泡水泡個5分鐘去灰塵之類的,之後稍微用水沖過。

    枸杞:41g 紅棗:25g 菊花:18g 水:4000cc ,紅棗用刀或剪刀劃一刀,所有材料裝入濾器裡泡水泡個5分鐘去灰塵之類的,之後稍微用水沖過。

  • 接著藥材入冷水鍋大火煮滾後加蓋轉小火悶煮,烹煮時間共一小時。

    接著藥材入冷水鍋大火煮滾後加蓋轉小火悶煮,烹煮時間共一小時。

  • 放涼後取出藥材,茶水裝瓶放冰箱冷藏當水喝,每日飲用350~700cc,2個月後就會感覺出明顯效果了。

    放涼後取出藥材,茶水裝瓶放冰箱冷藏當水喝,每日飲用350~700cc,2個月後就會感覺出明顯效果了。

  • 天熱(超過22度)置於室溫不超過半天就會發酸,天冷(15度左右)室溫約可放一天多,所以最好放涼後裝瓶放冰箱冷藏,冷藏取出飲用時也最好在兩三個小時內喝完,不然之後也會變酸。

    天熱(超過22度)置於室溫不超過半天就會發酸,天冷(15度左右)室溫約可放一天多,所以最好放涼後裝瓶放冰箱冷藏,冷藏取出飲用時也最好在兩三個小時內喝完,不然之後也會變酸。

小撇步

更多圖文說明: http://bit.ly/2aEENVJ
1.雖然用泡的也會食補效果,但是同樣分量藥材煮出的味道比用泡的濃郁好喝,煮滾後轉小火加蓋熬煮的又比沒加蓋大火熬煮的好喝。

5.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Monaca 332 食譜 3,760 粉絲

FB粉絲專頁:http://on.fb.me/1IyWCCI 現居韓國的台籍韓媳monaca跟韓國歐巴peter還有台灣約克夏moca的哩哩叩叩!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 雷恩
    雷恩

    請問我煮出來苦苦的是不是菊花放太多了😭😭😭

  • 湯念祖
    湯念祖

    可以加冰糖嗎?

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 麻婆豆腐 餅乾 蛋糕 吻仔魚 起司鍋 白菜 松阪豬 四季豆 芥菜 三杯雞 萬聖節餅乾 山藥排骨湯 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 芋頭 羊肉爐 吐司 臭臭鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 磅蛋糕 雞蛋豆腐 家常菜 包子 酸菜白肉鍋 早餐 鱸魚湯 氣炸鍋 雞胸肉 地瓜球 麻油 電鍋 豬肝湯 藥燉排骨 生菜沙拉 紅蘿蔔 高麗菜 娃娃菜 鮮奶油 回鍋肉 螃蟹 泡菜煎餅 薑母鴨 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 雞湯 麵疙撘