【經典】超濃郁❤培根起司馬鈴薯濃湯

219 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一鍋到底, 輕鬆完成"經典濃湯"! 每一口都有豐富的滋味, 滿滿的起司香與奶香的濃郁湯頭, 配上鬆軟的馬鈴薯與與酥脆的培根, 真的好喝的讓人停不下來, 不知不覺就喝完一整碗 :D 快在家裡做做看!

歡迎來看更多詳細步驟的影片^^
https://youtu.be/kibfwl3gQzw

食材

培根(切塊) 5片
洋蔥(切丁) 半顆
中筋麵粉 3湯匙
雞肉高湯 1杯
牛奶 3杯
馬鈴薯(切塊) 2顆
酸奶油(Sour Cream) 半杯
切達起司 半杯
青蔥(切蔥花) 1根
  • 1 熱鍋加入培根, 將培根炒至酥脆後取出放置一旁, 將洋蔥倒入鍋中, 用培根的油將洋蔥炒至透明.
  • 2 加入麵粉完全炒勻至麵糊狀, 加入高湯, 牛奶與馬鈴薯. 蓋上鍋蓋, 煮20分鐘至馬鈴薯軟化.
  • 3 最後加入培根, 酸奶油, 起司, 青蔥. 煮到起司融化就完成了!
  • 4 在喝之前灑上一點預留的培根, 起司與蔥花. 熱熱的享用吧:D
贊助

小撇步

P.S. 培根, 起司, 青蔥各預留一些, 在喝之前各放一些在湯上面一起享用, 讓濃湯喝起來更棒喔!

*歡迎來我的Youtube頻道看更多簡單美味的食譜^^
https://www.youtube.com/channel/UCOfpQnvDD_dzjPfd58WpIOg
*來我的臉書專業說聲嗨吧^^
https://www.facebook.com/littlekitchenincanada/

2016/08/06 發表 3,661 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣