日式醬燒香魚

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只用了一種現成醬汁就可以完成的醬燒香魚,是有次在一家日本料理店讓我非常驚豔的料理,我想它的作法是照燒,但懶得自己調照燒醬,我只用了壽喜燒醬,沒想到做出來效果很好,色澤也很漂亮,甜甜鹹鹹的非常好吃!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

香魚 3尾
調味料
市售壽喜燒醬 5大匙
  • 1 如果在傳統市場買的香魚,請老闆幫忙內臟掏乾淨,超市買回來的則盡量洗乾淨,然後表面擦乾,鍋子加入油熱之後,放進去煎。
  • 2 一面煎熟後再翻面,略煎後可放入調味料,轉小火慢慢收汁。在收汁的過程中不時翻一下魚,讓兩面上色均勻。食用前可灑上一點白芝麻。
贊助

小撇步

魚皮不要煎破,油要夠熱才放下去,而且不要太快翻動它。我用的不是不沾鍋,因為怕魚皮破,一面煎熟後我先放調味料,煮一下再去翻它,大家可以視鍋子情況自行調整順序。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

2016/07/27 發表 1,348 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣