完美牛排煎法-宅府樸食

宅府樸食 Nathan Yung
11 食譜 33 粉絲

描述

宅府樸食-擁有一個鑄鐵鍋+炸天婦羅用網架或蒸架,即可煎烤出完美牛排,單鍋完成,不需烤箱、不需要退冰到室溫,更不需要低溫烹調,輕輕鬆鬆煎出完美牛排,在家就能媲美高檔餐廳。

https://www.facebook.com/Home.Oishii.Zhuan/
https://www.facebook.com/groups/HomeOishii/

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 將牛排從冷凍庫拿出來,稍微退冰至微凍,肉按下去不會壓下去,還保持硬的狀態。
快速煎過雙面,有變色即可

    將牛排從冷凍庫拿出來,稍微退冰至微凍,肉按下去不會壓下去,還保持硬的狀態。 快速煎過雙面,有變色即可

  • 將牛排拿起,放入網架,再把牛排放至架上。

利用鑄鐵鍋保溫特性,小火繼續加熱,加蓋或不加蓋均可。

七分鐘為第一測試點,按壓確認熟度,若熟度不足,繼續加熱,直至想要的熟度。

取出網架,大火加熱鑄鐵鍋,將牛排再次逼表面焦香,靜置五分鐘。

    將牛排拿起,放入網架,再把牛排放至架上。 利用鑄鐵鍋保溫特性,小火繼續加熱,加蓋或不加蓋均可。 七分鐘為第一測試點,按壓確認熟度,若熟度不足,繼續加熱,直至想要的熟度。 取出網架,大火加熱鑄鐵鍋,將牛排再次逼表面焦香,靜置五分鐘。

  • 牛排切塊,是不是很漂亮、很均勻的顏色。

這方法損失肉汁最少,也不用等待牛排退冰到室溫。

完美簡易方法,一定要試試!

    牛排切塊,是不是很漂亮、很均勻的顏色。 這方法損失肉汁最少,也不用等待牛排退冰到室溫。 完美簡易方法,一定要試試!

  • 輕鬆上桌,花點巧思盛盤即可。

祝大家都能在家隨手煎出好牛排。

    輕鬆上桌,花點巧思盛盤即可。 祝大家都能在家隨手煎出好牛排。

小撇步

推薦使用探針溫度計測量肉中心溫度,如此可抓出之後的預測時間,三分熟、五分熟、七分熟輕鬆掌控。

一分熟請退凍至室溫再煎。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
宅府樸食 Nathan Yung 11 食譜 33 粉絲

訂閱娜柴 https://goo.gl/XnOqC2 Instagram https://goo.gl/4FFtjy 加LINE好友 https://goo.gl/3i5cXV 📶宅府樸食 https://www.facebook.com/Home.Oishii.Zhuan/ https://www.facebook.com/groups/HomeOishii/ 網路搜尋 【日本美食旅遊情報】

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

油菜 檸檬塔 紅豆紫米 越南料理 豬油拌飯 滷肉 奶油白菜 便當 素食便當 壽喜燒 饅頭 蛋炒飯 鰻魚飯 羊肉 燒餅 蛋塔 韓式料理 麻油雞 陽春麵 蜂蜜蛋糕 牛排 歐姆蛋 壽司 黑糖薑茶 味醂 餅乾 甜點 健康餐 香蕉煎餅 泰式酸辣醬 蒸蛋 鹼粽 巧克力蛋糕 韓式 番茄義大利麵 大阪燒 柴魚高湯 中式早餐 韓式烤肉 咖哩 泡菜鍋 川菜 榨菜 麻婆豆腐 蘿蔔糕 日本料理 粉蒸排骨 酸菜魚 午餐 年菜