完美牛排煎法-宅府樸食


收藏 314 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

宅府樸食-擁有一個鑄鐵鍋+炸天婦羅用網架或蒸架,即可煎烤出完美牛排,單鍋完成,不需烤箱、不需要退冰到室溫,更不需要低溫烹調,輕輕鬆鬆煎出完美牛排,在家就能媲美高檔餐廳。

https://www.facebook.com/Home.Oishii.Zhuan/
https://www.facebook.com/groups/HomeOishii/

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
牛排
1塊
  • 1
    將牛排從冷凍庫拿出來,稍微退冰至微凍,肉按下去不會壓下去,還保持硬的狀態。 快速煎過雙面,有變色即可
  • 2
    將牛排拿起,放入網架,再把牛排放至架上。 利用鑄鐵鍋保溫特性,小火繼續加熱,加蓋或不加蓋均可。 七分鐘為第一測試點,按壓確認熟度,若熟度不足,繼續加熱,直至想要的熟度。 取出網架,大火加熱鑄鐵鍋,將牛排再次逼表面焦香,靜置五分鐘。
  • 3
    牛排切塊,是不是很漂亮、很均勻的顏色。 這方法損失肉汁最少,也不用等待牛排退冰到室溫。 完美簡易方法,一定要試試!
  • 4
    輕鬆上桌,花點巧思盛盤即可。 祝大家都能在家隨手煎出好牛排。
小撇步

推薦使用探針溫度計測量肉中心溫度,如此可抓出之後的預測時間,三分熟、五分熟、七分熟輕鬆掌控。

一分熟請退凍至室溫再煎。

2016/07/23 發表 9,591 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣