收藏 171 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

非常適合牙口不好的老人家或小小孩
既營養又好吞的蒸蛋
加點變化就能美美上桌囉

食材
南瓜
半顆
胡蘿蔔
半條
蟹肉條
一包
3顆
冷凍毛豆
20顆
魩仔魚
適量
  • 1
    超市賣的冷凍毛豆撿幾個豆莢出來先解凍,數量我是隨便抓的,主要只是配色。 魩仔魚是親戚送的,雖有點不環保的罪惡感,但也不能浪費食物,只剩一點所以就用完他,這部份加不加都無所謂。
  • 2
    南瓜切塊、胡蘿蔔刨絲,再分成兩碗一起放入蒸鍋蒸到南瓜腰軟。 蟹肉條切段後壓散備用。
  • 3
    打三顆蛋加入適量鹽巴(鹽不要加太多,若吃時不夠鹹可倒醬油),把脫外套的毛豆、分家的蟹肉、熱到流汗的魩仔魚、蒸過的胡蘿蔔絲也全部倒進去
  • 4
    蒸好的南瓜壓泥與上述的食材攪和均勻,並依照一顆蛋/60cc水的比例去加水,因為我放了很多材料,所以水量再適度增加到200cc。
  • 5
    我用電鍋去蒸,外鍋一杯水,跳起時蒸蛋就好囉~
小撇步

因為我是用電鍋煮飯要順便蒸蛋,加上實在進了太多食材(本意是清冰箱),所以只好用醜醜的不銹鋼盤了。
我自己做蒸蛋也不是每次都成功,難得這次配色跟美味都兼具了,實在好吃^^

2016/07/18 發表 4,609 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣