麻油味噌豬肋排

68 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃夠美式的重口味豬肋排了嗎?朋友傳授的快速備料甘味豬肋排!味增的甜味加上麻油的香味,好吃又健康還可以一次烤多一點天天帶便當!

食材 (2 人份 20 分鐘

豬肋排(切開) 五支
味增 2大匙
麻油 1大匙
醬油 1/2大匙
2大匙
  • 1 [烤箱預熱:215度C/420度F] 大烤箱有分Bake和Broil,bake是用空氣循環對流加熱,時間較慢但加熱均勻;broil利用熱輻射加熱,短時間內高溫迅速加熱表面,較適合用在脆皮等功能。一般的料理都是使用bake,這裡需要把豬肋排烤的熟透,所以也要使用bake唷。小烤箱就沒有差別了。
  • 2 [豬肋排沖洗表面] 新鮮豬肋排(若還沒切開就從骨頭和骨頭中間切開)用水稍微把表面沖一沖,有時候會有碎骨,也可以把太多的油花順便捏掉一些。洗好稍微擦乾,骨頭面(肉比較少的那一面)排排放在烤盤裡。
  • 3 [醬料混和] 上述為個人口味大家可以自行斟酌,醬料都到在一起最後再加水,味噌稍微難推一點但加了水之後就比較好,用湯匙把醬料和勻。
  • 4 [肋排塗醬] 洗乾淨的豬肋排用烤肉的塗醬刷(或用湯匙也可以)把醬料均勻抹在表面,側邊也要稍微刷過。多的醬汁會流到下面所以不用擔心下層沒有味道(肉也比較少),多的可以最後淋在表面,如果考慮營養均衡還可以放一些蘑菇、花椰菜、或彩椒在旁邊順便烤!
  • 5 [進烤箱15分鐘後翻面] 進烤箱後就可以著手做其他道菜,15分鐘後表面看起來應該是熟了,翻面讓側邊或底邊還有紅色未熟的部分也烤熟。
  • 6 [20分鐘後出爐上桌] 不一定是20分鐘但如果看到四面角落都有稍微收汁的深色醬汁應該就是好囉!拿出來的時候小心油在烤盤裡劈哩啪啦,上桌就可以大快朵頤了!
贊助

小撇步

如果是買一整排的話可以醬料加倍全部一起烤一烤,一餐吃個2-3支,帶便當也超級方便!

2016/07/07 發表 1,250 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣