土式細麵番茄湯

78 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這個細麵番茄湯是土耳其的家常湯,夏天的時候番茄很多,我特別喜歡做這個湯,口味酸鹹可口,還帶點微辣非常適合炎炎的夏天,而且作法超簡單,大概10多分鐘就可以做好,口感也很不錯,有這種細麵材料的人可以試試~

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

奶油 1T
細麵 1/2杯
紅椒醬 1甜湯匙
香菜 適量
碎番茄 1杯
雞高湯 1杯
熱開水 適量
  • 1 這道菜的材料非常簡單,重要的是買得到這種細麵,土文叫Tel şehriye,還有一種Arpa şehriye,也可以做這個湯,這種是細細長長短短的細麵,另一種像是米粒狀,都是麵粉做的一種麵,今天拿來做湯。
  • 2 首先在厚底鍋中放入奶油,開中火融化,放入紅椒醬,小火炒香,這個很重要,一定要炒才會香.
  • 3 接著倒入半杯的細麵,也是拌炒,至少1分鐘,接著倒入碎番茄1杯,然後加入開水和高湯,今天家裡沒有高湯,就丟了一個雞湯塊,開了以後蓋上蓋子,小火大約十分鐘後,細麵就會漲大,煮好。
  • 4 此時加入適量的鹽,胡椒粉還有至少1t辣椒粉,記得這個湯開始的時候,不要加太多的水,以免細麵煮好,還稀稀的,寧可後來再加水到適量的濃度。起鍋的時候,加入碎香菜,就可以上湯了,吃的時候旁邊一定會有檸檬片,根據自己喜歡擠入適量的檸檬汁。
  • 5 檸檬的清香和酸鹹微辣的番茄湯在這個炎炎的夏日裡,很開胃喔,喜歡的朋友可以試試~
贊助

小撇步

這個湯煮好以後就要上,否則時間一久,麵條吸飽湯汁會越泡越漲,口感就不好吃了~另外雞湯塊雖然方便可是有雞高湯的話一定會比雞湯塊美味~

2016/06/21 發表 2,145 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問紅椒醬在哪裡可以買到呢?

5 個月前