用微波爐做花生糖

吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

有自己做過花生糖的朋友都知道,
煮糖漿真的是一件浩大的工程呀!
現代人家中普遍都有微波爐,
小雅要教大家一種史上最簡單做花生糖的方法,
讓大家都可以在家中輕輕鬆鬆的做花生糖^^

食材

約350~400g
1大把(可依自己喜愛增減)
130~140g
150~160g
約30g
一小撮
一支
一個

步驟

  • 將所有材料一併放進深碗中,進微波爐"強微波"2分鐘,拿出以飯匙拌炒均勻,再放進微波爐"強微波"2分鐘,這個步驟一直重覆約3~4次。

  • 最後將(1)整碗花生糖倒入已事先鋪好了烘焙布的模型中,戴上棉手套(或是直接使用家裡普遍都有的隔熱手套也行)隔著烘焙布趁熱用力將花生糖壓平整。

    最後將(1)整碗花生糖倒入已事先鋪好了烘焙布的模型中,戴上棉手套(或是直接使用家裡普遍都有的隔熱手套也行)隔著烘焙布趁熱用力將花生糖壓平整。

  • 等到花生糖稍微降溫、不燙手,還是微熱的狀態,就要趕緊趁熱用菜刀將花生糖切成小塊,切記千萬不要等完全放涼再切喔!否則花生糖會硬到讓妳切不下手呀!

    等到花生糖稍微降溫、不燙手,還是微熱的狀態,就要趕緊趁熱用菜刀將花生糖切成小塊,切記千萬不要等完全放涼再切喔!否則花生糖會硬到讓妳切不下手呀!

  • 等切好的花生糖都完全放涼了,就可以一一用袋子包裝好,就成了一塊塊可口的花生糖囉!

    等切好的花生糖都完全放涼了,就可以一一用袋子包裝好,就成了一塊塊可口的花生糖囉!

小撇步

1.因為畢竟是用簡易法(偷吃步)做成的花生糖,它的口感是屬於較硬脆型的,我個人是覺得已經可以算是不錯吃的花生糖了。
2.記得要在花生糖還是"微熱"、"不燙手"的狀態下進行切糖,這樣才是最省力的喔!

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 呂志君
    呂志君

    我也要學啊

  • 王美媛
    王美媛

    那南瓜籽糖、黑芝麻糖、杏仁糖....也可比照辦理嗎?

  • 鄭梅育
    鄭梅育

    好棒喔!

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 雞胸肉 梅干扣肉 新餐肉 植物肉 回鍋肉 蝦子 麻油雞 櫻花蝦 砂鍋魚頭 新豬肉 滷味 滴雞精 發糕 鴨賞 桂圓紅棗茶 水餃 滷豬腳 鹽水雞 牛排 薑母鴨 潤餅 部隊鍋 梅子酒 石斑魚 紅豆湯 米餅 紅燒獅子頭 羊肉爐 蒜頭雞湯 香菇雞湯 壽喜燒 刈包 雪q餅 鳳梨 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 米糕 燉牛肉 糖醋排骨 東坡肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 豬腳 鱸魚 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 蒜頭雞 鮭魚 糖醋魚