簡易迷你銅鑼燒

67 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

還在煩惱不知道該幫小朋友準備什麼早餐嗎?
試試這個超簡單銅鑼燒吧!
免油!免烤!輕鬆完成~

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

已調好之鬆餅麵糊 適量
醬料擠壓瓶(或用完的蜂蜜瓶) 1
喜歡的餡料(我用cheese) 適量
  • 1 把事先調好的鬆餅糊裝在擠壓瓶裡,不沾平底鍋用小火加熱,擠出適量的麵糊成小圓型。麵糊成形、判斷是否煎熟後,翻面煎。
  • 2 兩面都煎熟後夾入適量的cheese,利用熱度把cheese融化、將兩片小鬆餅黏起來!
贊助

小撇步

1、為求快速,可以前一天晚上先把麵糊調製好,冰在冰箱。
2、夾入cheese是因為方便不黏、又不用特地備料。如果想嘗試別的快速方法,也可以試試巧克力榛果醬、草莓醬、花生醬等現成材料喔!
3、鬆餅麵糊百百種,沒有一定的標準,自己喜歡就好,我喜歡加一點蜂蜜,吃起來特別香^_^

2016/06/15 發表 4,453 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵糊材料是?

9 個月前
user_avatar
作者回應

不好意思,不知道有留言沒有即時回覆。妳可以買市售的鬆餅粉調成麵糊,或是用低筋麵粉+鮮奶+雞蛋+蜂蜜+糖+融化的奶油調成自己覺得適合的濃稠度,通常我是調到會輕輕從打蛋器滴落的程度,放冰箱冷藏一夜後會更飽和。至於比例我就是自己依感覺調,如果要精準一點可以參考作者Wenny Ting的鬆餅食譜喔!

5 個月前