夏日香橙藜麥能量沙拉

2016/06/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
723 31 0 0

Quinoa/奎奴亞藜/藜麥:有古老歷史的,來自南美洲安地斯山。 與玉米和土豆一起是當時印加文明的三主食之一。

它比其他五穀包含更完整的蛋白質,相當接近理想中类似牛奶的基本氨基酸量,是現代能量食物(super food)的不二之選。

在胃中易消化,並且糖分的分解速度不像一般精緻澱粉,不會影起血糖快速上下,是很好的穀類代替品。
口感上嚼起來內軟,多咬幾下會有五穀香味,更帶平淡的堅果味道。

食材 (2 人份 60 分鐘

白藜麥 1/3 碗
柳橙 半個
番茄 半顆
沙拉菜 半包
橄欖油 一大匙
白醋 一小匙
蜜糖 一小匙
胡椒 少許
少許
檸檬 少許
柳橙汁 少許
  • 1 預備材料,疏果、香橙、番茄、檸檬切件備用;烤雞可以用新鮮或晩飯中剩餘下的,切絲混入黑胡椒和新鮮蜜糖,就用來做藜麥雞肉沙拉。
  • 2 藜麥粒預先泡浸半天後,沸水煮30分鐘煮熟至透明狀即成(這次送用美國產地的白藜麥,質感較台灣的紅藜麥輕盈豐富);另外,預備雞蛋煮至7分半熟。
  • 3 沙拉菜(芝麻菜)洗淨後加入 白醋。
  • 4 將已煮至透明的藜麥與鮮果疏菜均伴、雞蛋切粒用黑椒調味後伴入沙拉中,能量滿分的夏日沙拉即完成。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣