重乳酪蛋糕

2016/06/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,711 511 2 0

乳酪蛋糕的種類與口感千變萬化,完全沒有添加粉類的重乳酪蛋糕,口感綿密、味道純正,吃一口就會愛上它,在家也可以享受簡單卻很精緻的美味!

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

食材 (8 人份 120 分鐘

奶油乳酪 390g
雞蛋 兩顆
檸檬汁 35g
檸檬皮屑 適量
細砂糖 60g
香草精 適量
無鹽奶油 43g
消化餅乾 8片
果膠(可省) 適量
  • 1 將消化餅乾壓碎,加入融化的無鹽奶油混合均勻,將奶油餅乾碎平整填滿底部。
  • 2 將奶油乳酪放在室溫下打發軟化備用。
  • 3 將雞蛋分次加入,等乳酪糊均勻後,再拌入下一顆。
  • 4 接著將檸檬汁與細砂糖加入乳酪糊,想增添香氣的,檸檬皮屑可放一些進去,講究一點的可以加入香草豆莢,香草精亦可,或是都不加。 (可以淺嚐一口,評斷甜度是否為自己能接受的,在此可以做調整)
  • 5 將完成的乳酪蛋糕糊送入烤箱,上下火160度烤30-40分鐘。 (烤箱溫度依各家不同,請自行調整)
  • 6 烤完的蛋糕取出放涼後,放入冰箱冷藏至少三個鐘頭,隔夜更佳。
  • 7 可在重乳酪蛋糕表面刷上一層薄薄的果膠保濕、增加亮度,也可裝飾一些水果、堅果,讓外觀更為美麗、層次更為豐富,直接享用也是很棒的選擇!
贊助

小撇步

步驟七:重乳酪蛋糕,若不是用活動模製作的,可在蛋糕周圍,用小刀輕劃一圈,或用熱毛巾、甚至吹風機,在模具的周圍輕壓、輕吹,溫度會讓蛋糕很輕易的從模具上脫離,方便取出!

香草豆莢味道真的非常好,一粒粒的香草子散佈於手工的自製甜點中,偶爾用好一點的食材,風味提升外,也更健康!

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋糕尺寸是?😊

7個月前
user_avatar
作者回覆

6吋,當然,若蛋糕想薄一點的話,8吋也是可以的!

7個月前