。起士雞蛋沙拉烤三明治。格子三明治機

心心張
19 食譜 126 粉絲

描述

生日時收到好友送的三明治機和老公送的製麵包機,於是前一晚先做了蜂蜜布里歐。
隔天起床的午餐便拿布里歐來烤三明治.....
融化的起士搭配薄薄的花生醬以及脆脆的小黃瓜,很適合在吃不下的夏天或是外出野餐時食用喔!

👯歡迎追蹤新開滴分享專頁👯
https://www.facebook.com/lifelifelifeeeeee/

食材

材料
2片
1片
少許
適量
半條
少許
少許
適量

步驟

  • 小黃瓜-切薄片抓少許鹽巴醃製,待出水之後捏乾。(可前一晚先醃好)
雞蛋-燒水,水滾雞蛋放進去煮五分鐘之後泡冷水,泡冷水會比較好剝殼)
(蘋果⬅️不甘它的事,純粹擺盤給小孩吃而已o(^▽^)o)

    小黃瓜-切薄片抓少許鹽巴醃製,待出水之後捏乾。(可前一晚先醃好) 雞蛋-燒水,水滾雞蛋放進去煮五分鐘之後泡冷水,泡冷水會比較好剝殼) (蘋果⬅️不甘它的事,純粹擺盤給小孩吃而已o(^▽^)o)

  • 水煮蛋切碎加入美乃滋拌勻

    水煮蛋切碎加入美乃滋拌勻

  • 吐司一片抹上薄薄的花生醬,另一片抹上奶油。
熱三明治機,鋪上吐司。
依序放上拌過美乃滋的水煮蛋、起士、除去水分的小黃瓜,灑上胡椒粉再蓋上吐司。

    吐司一片抹上薄薄的花生醬,另一片抹上奶油。 熱三明治機,鋪上吐司。 依序放上拌過美乃滋的水煮蛋、起士、除去水分的小黃瓜,灑上胡椒粉再蓋上吐司。

  • 押上三明治機的蓋子,等待燈滅。

    押上三明治機的蓋子,等待燈滅。

  • 打開之後就會出現漂亮的紋路和完成品嘍👯👯👯

    打開之後就會出現漂亮的紋路和完成品嘍👯👯👯

  • 對半切開擺盤就完成外皮香酥脆的三明治囉🙆🙆🙆

    對半切開擺盤就完成外皮香酥脆的三明治囉🙆🙆🙆

  • 小孩子超喜番😽😽😽

    小孩子超喜番😽😽😽

  • 快去試試看吧!無論是愛人、朋友、家人還是自己都會很喜歡喲😉😉😉

    快去試試看吧!無論是愛人、朋友、家人還是自己都會很喜歡喲😉😉😉

小撇步

吐司上的花生醬可抹也可不抹。
小時候住基隆,廟口有攤碳烤三明治。他們的三明治從小吃到大,有著厚厚煎蛋的三明治飄著花生醬的香氣,每次都可以吃掉一整份。
於是長大之後,只要做三明治,都不會忘記抹上花生醬(無顆粒)來回味一下小時候常常吃的好滋味...😽😽😽

8,975 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
心心張
19 食譜 126 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 東坡肉 蒜頭雞 滴雞精 梅子酒 牛排 鮭魚 壽喜燒 鳳梨 麻油雞 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 豬腳 香菇雞湯 潤餅 紅燒牛肉 新豬肉 燉牛肉 羊肉爐 鴨賞 米糕 蒜頭雞湯 新餐肉 刈包 鹽水雞 雞胸肉 滷豬腳 雪q餅 回鍋肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 滷味 泡菜鍋 糖醋魚 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 紅燒肉 蝦子 脆皮燒肉 水餃 植物肉 鱸魚 石斑魚 米餅 櫻花蝦 發糕 紅豆湯 梅干扣肉