法芙娜巧克力煉乳(巧克力醬)

181 留言 0
2 人跟著做 Thumb 9d07b5754eb88f0b Thumb 434359c3a3f33d81

之前分享過自製煉乳,
這次來做個巧克力口味,
我用法芙娜的無糖可可粉製作,
味道很香很濃郁,
非常好吃!
其實做出來的感覺蠻像巧克力醬,
說它是巧克力醬也可以,
喜愛巧克力的人,
請試試看這個美妙的口味。
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

鮮奶 200g
白砂糖 75g
無糖可可粉 15g
  • 1 把所有材料全部倒在一個乾淨深鍋裡。
  • 2 大火煮滾到沸騰後,立即改為小火。
  • 3 用小火慢慢熬煮,要經常的一直攪拌它,以免燒焦或是結塊,不要煮到感覺很難推開的濃稠狀,因為放涼後它會變得硬些,煮得太稠的話,放涼後的成品會硬到有點像糖果,我煮了12分鐘左右就覺得差不多了。
  • 4 煮好後趁熱馬上倒入乾淨的耐熱保鮮盒裡,不要等到涼了再倒,因為放涼之後它的質地會變得較稠,不好倒。等到煉乳在保鮮盒裡完全涼透之後,就可以蓋上盒蓋,放入冰箱保存。
  • 5 每次要吃的時候,要用乾淨的湯匙去挖取,才不會汙染整盒煉乳造成敗壞。只要保持煉乳的乾淨,冷藏保存可以放上好長一段時間。
贊助

小撇步

*我覺得巧克力口味在煮的時候,容易有結塊感,所以一定要很專心顧著,而且不用像原味一樣煮那麼久,很容易過硬或焦掉。
*煮10分鐘後就可以開始注意觀察狀態,如果感覺開始變很硬很稠,就關火不要再煮,不然成品會非常硬。
*使用其它品牌無糖可可粉也行。
原味煉乳的做法↓
https://icook.tw/recipes/148377
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

2016/06/18 發表 1,972 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣