【Tomiz小食堂】柏餅

富澤商店.Tomiz
224 食譜 2,521 粉絲

描述

仔細蒸焗、充分搓揉,就能製作出日本道地的兒童節和菓子。在初夏五月五日的端午時節必嘗的一款日本關東風傳統點心,您也可以在台灣嘗試看看唷:)
👉 更多食譜圖文教學:http://www.tomiz.com.tw/cook_list.php

份量

10 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 將紅豆餡分成12等份搓圓,每份25g。

  • 蒸爐預先加熱至冒出蒸氣。

  • 在碗盤加入上新粉和砂糖,並加入溫水。然後搓揉混合至光滑的狀態,並呈耳垂的軟硬程度。

    在碗盤加入上新粉和砂糖,並加入溫水。然後搓揉混合至光滑的狀態,並呈耳垂的軟硬程度。

  • 將一塊挺身、弄濕再擰乾的布鋪在蒸爐上,將麵糰切成幾團,放入蒸爐用大火蒸25分鐘。

    將一塊挺身、弄濕再擰乾的布鋪在蒸爐上,將麵糰切成幾團,放入蒸爐用大火蒸25分鐘。

  • 將濕了水的布巾擰乾成可以包起麵糰的挺身程度。用布布將麵糰搓揉至出現光澤為止。將麵糰搓拉成薄薄一塊,沾上冷口,再用布巾弄走水氣。

    將濕了水的布巾擰乾成可以包起麵糰的挺身程度。用布布將麵糰搓揉至出現光澤為止。將麵糰搓拉成薄薄一塊,沾上冷口,再用布巾弄走水氣。

  • 將搓好的麵糰分成12等份。每份搓拉成薄身的橢圓形,放上搓圓了的紅豆餡,再充分收口。

    將搓好的麵糰分成12等份。每份搓拉成薄身的橢圓形,放上搓圓了的紅豆餡,再充分收口。

  • 在蒸爐鋪上布巾,放上包好的麵糰,用大火蒸5-8分鐘。蒸好後,噴上冷水,再讓水份揮發。

    在蒸爐鋪上布巾,放上包好的麵糰,用大火蒸5-8分鐘。蒸好後,噴上冷水,再讓水份揮發。

  • 待麵糰完全冷卻後,包上一塊柏葉即可。

小撇步

上新粉:https://goo.gl/eA2HL2
紅豆沙粉:https://goo.gl/ckBTpM
上白糖: https://goo.gl/JkLC83

3,054 瀏覽
分享至:
avatar
富澤商店.Tomiz 224 食譜 2,521 粉絲

http://www.tomiz.com.tw/ 富澤商店於1919年創立,現已是日本百年老店。擁有多年的品質保證和顧客滿意度,從製作甜品、麵包、日式材料,以及烘焙器具等皆涵蓋。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 螃蟹 酸菜白肉鍋 豬肝湯 白蘿蔔 生菜沙拉 家常菜 四季豆 吻仔魚 鮮奶油 白菜 起司鍋 包子 芥菜 山藥排骨湯 臭臭鍋 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 早餐 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 螞蟻上樹 高麗菜 三杯杏鮑菇 麻油 雞蛋豆腐 吐司 綠花椰菜 紅蘿蔔 麵疙撘 氣炸鍋 電鍋 南瓜饅頭 雞湯 雞胸肉 磅蛋糕 餅乾 回鍋肉 羊肉爐 松阪豬 地瓜球 泡菜煎餅 三杯雞 蛋糕 娃娃菜 芋頭 薑母鴨