創意法式棺材板_CLASSICO義麵醬


angelique安琪莉可
12 食譜 13 粉絲
限12字

某次在台南吃到美味的料理「棺材板」,深深愛上這奇妙的小點心。由於宅女覺得酥炸的吐司過於油膩,所以改為烘烤方式。CLASSICO香濃的白醬與法式香料的融合~超簡易做法,在家輕鬆享用舌尖美味❤
(這回小步驟作了詳細的圖片供參考囉)

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 準備好食材,喜歡蔬食的朋友當然也可以用蘑菇、甜椒之類的做添加或替換唷!

    準備好食材,喜歡蔬食的朋友當然也可以用蘑菇、甜椒之類的做添加或替換唷!

  • 用麵包刀或小刀在吐司表面割劃出四方形,不能切太深歐!薄薄一層即可

    用麵包刀或小刀在吐司表面割劃出四方形,不能切太深歐!薄薄一層即可

  • 如粉紅圈圈處所示,刀子平平的橫切入,慢慢切起表面的薄片(棺材板上蓋)

    如粉紅圈圈處所示,刀子平平的橫切入,慢慢切起表面的薄片(棺材板上蓋)

  • 切好的上蓋如圖,擔心料放太多底部會漏的話,上蓋就切薄一些,讓底部有厚度

    切好的上蓋如圖,擔心料放太多底部會漏的話,上蓋就切薄一些,讓底部有厚度

  • 培根切片、洋蔥切碎,先以中小火炒培根出油脂

    培根切片、洋蔥切碎,先以中小火炒培根出油脂

  • 放入洋蔥炒至兩者微焦黃,即可盛出備用(有放蔬菜的朋友,就依照各類蔬菜的熟度拿捏下囉)

    放入洋蔥炒至兩者微焦黃,即可盛出備用(有放蔬菜的朋友,就依照各類蔬菜的熟度拿捏下囉)

  • 烤箱可先預熱180度5分鐘,使用CLASSICO香濃原味白醬,抹在吐司盒內,一片吐司大約抹2大匙(依喜好而定)

    烤箱可先預熱180度5分鐘,使用CLASSICO香濃原味白醬,抹在吐司盒內,一片吐司大約抹2大匙(依喜好而定)

  • 放上Emmental乳酪片(不想放的也可跳過唷)

    放上Emmental乳酪片(不想放的也可跳過唷)

  • 放上培根那些炒好的內餡料

    放上培根那些炒好的內餡料

  • 灑上Mozzarella乳酪絲(焗烤乳酪絲)和法式香料,就能放入烤箱囉!可調溫的烤箱設180度,小烤箱也可以烤,大約6分鐘表面為金黃即可關火

    灑上Mozzarella乳酪絲(焗烤乳酪絲)和法式香料,就能放入烤箱囉!可調溫的烤箱設180度,小烤箱也可以烤,大約6分鐘表面為金黃即可關火

  • 完成超簡易的棺材板!趁熱享用香濃起士的多重美味

    完成超簡易的棺材板!趁熱享用香濃起士的多重美味

小撇步

趕快上傳CLASSICO美味食譜, 禮券、全自動麵包機等你拿!
http://campaign.pr.icook.com.tw/heinzclassico

2,258 瀏覽

也可以試試看

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
angelique安琪莉可
12 食譜 13 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒