史上最好吃布朗尼『減糖特濃版』

2016/04/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,928 786 1 2

因為家裡只有無糖可可粉又很想吃布朗尼
Google後發現了一款號稱史上最好吃的布朗尼
但仔細一看,配方的糖量高得驚人啊!!!
因此參考了Bon Appétit原食譜網站與偽時尚料理部落格
( http://www.simplybyclaire.com ) 並進行比例調整
意外做出非常合自己胃口的布朗尼
而且真的是表皮酥脆得掉渣
一切開巧克力內餡就流出來了呢❤❤❤

食材 (5 人份 60 分鐘

無鹽奶油 140g
貳號砂糖 140g
無糖可可粉 80g
中筋/低筋麵粉 60g
冷蛋 2顆
1/4tsp
  • 1 我使用的材料:好時HERSHEY'S純可可粉、法國Isigny無鹽發酵奶油、水手牌超級蛋糕粉、台糖貳號砂糖、動物福利雞蛋。台灣的雞蛋95%來自籠飼,牠們只能在狹小的籠子中不停生蛋,一輩子踏不到地面,被迫活在自己的糞便和羽毛中。在此希望大家能多多支持友善畜牧環境下的蛋品。(我只是平凡女大生不是葉佩雯)
  • 2 烤箱預熱180度,麵粉過篩備用。取一不銹鋼調理盆,放入可可粉、奶油、砂糖。
  • 3 再拿一個比調理盆稍小的鍋子(才能把調理盆架在上面),裝1/3的水,煮沸後轉最小火,把鋼盆架上鍋子,用刮刀持續攪拌至奶油融化為止。
  • 4 待混合物放量至手可碰觸的溫度,分次加入蛋液(剛從冰箱取出的冷蛋,因為是要做fudgy brownie而非蓬鬆的巧克力蛋糕),持續攪拌至濃稠、有光澤的程度。
  • 5 加入過篩的麵粉,用刮刀攪拌40-50下(繞鋼盆攪一圈為1下)。
  • 6 把麵糊倒入烤盤鋪平,送進預熱180℃的烤箱烤約25分鐘至表面酥脆,或用牙籤插進布朗尼中央拿出有點沾、而插進布朗尼邊邊則不沾即可。(每家烤箱有所不同,我使用的是最一般的小烤箱)
  • 7 看!是不是外皮酥脆得掉渣、內餡濕潤黏稠!
  • 8 一口咬下:天哪!!!!!!這就是我要的布朗尼!!!!!
贊助

小撇步

這裡有我的飲食紀錄和烘焙習作哦歡迎看看:)
https://www.instagram.com/oranju/

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以改用植物油嗎?若用植物油要加多少?謝謝~

6個月前