布朗尼(簡易鬆軟版)

340 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

布朗尼是巧克力甜點的極品之一,香濃的滋味搭配香草冰淇淋,冰火交融的衝突感同時刺激著視覺與味蕾!簡單的好滋味,千萬別錯過👍

玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

巧克力豆 100g
無鹽奶油 100g
雞蛋 2顆
無鋁泡打粉 2g
低筋麵粉 56g
細砂糖 30g
香草豆莢(或香草精) 1根
  • 1 將巧克力豆隔水加熱至開始融化時,加入無鹽奶油(奶油融化較快,所以慢一點加沒關係),等兩者皆融化時,倒入細砂糖攪拌均勻備用。 (怕巧克力豆因過熱而油水分離的話,可以熄火再攪拌)
  • 2 待巧克力奶油糊稍微冷卻,先加入兩顆雞蛋拌勻,接著過篩低筋麵粉、無鋁泡打粉、香草子(或香草精,都不加也行),成人吃的話,加些威士忌、白蘭地,都非常對味。把麵糊完全拌勻即可入模(過篩可以防結塊,非常推薦)
  • 3 烤箱預熱,上下火160度,烤20至30分鐘 (烤箱溫度與烘烤時間,因各家不同而有所改變,請自行調整。食材新鮮,我喜歡烤至六七分熟,有爆餡熔岩的感覺,非常美味)
  • 4 出爐後靜置5到10分鐘,可以做點裝飾,挖球冰淇淋,搭配一些堅果碎,非常賞心悅目兼具美味。
贊助

小撇步

步驟2:喜歡增加口感的人,可以在模具底部先鋪上核桃等堅果,再放入麵糊,這樣烤出來的布朗尼口感更豐富;除了堅果外,蘋果、香蕉,也可放入麵糊中烤焙增添風味!

步驟4:台灣天氣濕熱,建議放冰箱冷藏,要吃時再取出回烤3-5分鐘,非常方便與美味。

2016/04/05 發表 4,760 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣