蜜汁烤雞腿【全聯24節氣料理】

jj5色廚
356 食譜 4,424 粉絲

描述

烤至微微焦脆,金黃發亮的蜜汁雞腿,名符其實的又香又甜,難怪大人小孩無人不愛!雲林土雞腿油脂適中,肉味鮮甜,肉質結實,非常適合做燒烤。高麗菜絲沾上自然甘甜的醬汁,不知不覺可吃上一大盤呢!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

醃漬料
1 1/2湯匙
1 1/2湯匙
1/2茶匙
1/8茶匙

步驟

  • 新鮮肉類,蔬菜,調味料通通在全聯一次買好。蜂蜜口味可按個人喜好選購,全聯有多種選擇。

    新鮮肉類,蔬菜,調味料通通在全聯一次買好。蜂蜜口味可按個人喜好選購,全聯有多種選擇。

  • 全聯「雲林土雞骨腿切塊」,以完整骨腿每隔2-3公分切塊,打開包裝便可立刻料理,非常方便。雞腿線條均勻,肉質手感結實,是真正可自己活動的健康土雞。

    全聯「雲林土雞骨腿切塊」,以完整骨腿每隔2-3公分切塊,打開包裝便可立刻料理,非常方便。雞腿線條均勻,肉質手感結實,是真正可自己活動的健康土雞。

  • 雞腿塊先均勻灑上鹽巴及黑胡椒,按摩幾下才容易入味。

    雞腿塊先均勻灑上鹽巴及黑胡椒,按摩幾下才容易入味。

  • 將醬油、蜂蜜及米酒攪拌均勻成醃漬醬料。金蘭自然甘甜醬油,以非基因改造黃豆釀造,鹹甜適中。

    將醬油、蜂蜜及米酒攪拌均勻成醃漬醬料。金蘭自然甘甜醬油,以非基因改造黃豆釀造,鹹甜適中。

  • 將雞腿塊泡在醃漬料裡醃至少1小時,中途要翻面。

    將雞腿塊泡在醃漬料裡醃至少1小時,中途要翻面。

  • 烤箱預熱180度。烤盤放上醃好的雞腿塊,每塊距離2cm才容易烤熟。烤盤蓋上鋁鎳紙,烤20分鐘。鋁鎳紙要蓋緊,不要留縫,避免醬油及蜂蜜醃過的雞肉烤焦。然後打開續烤10分鐘至雞皮金黃(因每台烤箱熱度不同,要隨時注意不要烤焦)。剩餘的醃漬料不要倒掉。

    烤箱預熱180度。烤盤放上醃好的雞腿塊,每塊距離2cm才容易烤熟。烤盤蓋上鋁鎳紙,烤20分鐘。鋁鎳紙要蓋緊,不要留縫,避免醬油及蜂蜜醃過的雞肉烤焦。然後打開續烤10分鐘至雞皮金黃(因每台烤箱熱度不同,要隨時注意不要烤焦)。剩餘的醃漬料不要倒掉。

  • 高麗菜洗淨,徹底瀝乾水,切絲。青蔥洗淨,一半切末,一半切絲備用。

    高麗菜洗淨,徹底瀝乾水,切絲。青蔥洗淨,一半切末,一半切絲備用。

  • 雞肉烤好前3分鐘,將剩餘的醃汁微波加熱2-3分鐘,或用平底鍋小火燒熱。餐盤上放上高麗菜絲及蔥絲,移入烤好的雞腿塊,淋上醬汁,灑上蔥花及白芝麻就ok了!

    雞肉烤好前3分鐘,將剩餘的醃汁微波加熱2-3分鐘,或用平底鍋小火燒熱。餐盤上放上高麗菜絲及蔥絲,移入烤好的雞腿塊,淋上醬汁,灑上蔥花及白芝麻就ok了!

5,020 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,424 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 麻油雞 紅燒獅子頭 米餅 壽喜燒 鹽水雞 米糕 紅燒肉 紅豆湯 東坡肉 梅干扣肉 鳳梨蝦球 植物肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 蝦子 新豬肉 刈包 燉牛肉 紅燒牛肉 潤餅 梅子酒 蘿蔔糕 豬腳 石斑魚 蒜頭雞 糖醋魚 糖醋排骨 滴雞精 新餐肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 鮭魚 雪q餅 薑母鴨 滷豬腳 砂鍋魚頭 牛排 鱸魚 雞胸肉 發糕 鳳梨 櫻花蝦 鴨賞 泡菜鍋 水餃 香菇雞湯 羊肉爐 回鍋肉 脆皮燒肉