免烤生乳酪杯糕~分享杯

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡易免烤乳酪蛋糕拌一拌,一層一層放好就可以了,沒有烤箱也可製作,還可前一天作起來放冰箱,隔天朋友來訪就可分著一起吃,還不用模具,選擇喜歡的玻璃杯就可以囉!約朋友來個午茶約會吧🙌
*以下配方製作兩個300毫升杯子的量
脫水優格製作在這:https://icook.tw/recipes/148625

食材 (4 人份 60 分鐘

乳酪餡:
奶油乳酪 145g
脫水優格或酸奶油 145g
糖粉 30g
檸檬汁 5g
消化餅 120g
咖啡糖漿:
濃咖啡 150g
黑巧克力 10g
砂糖 10g
櫻桃酒或咖啡酒(可省略) 10g
裝飾(可省略):
糖粉 適量
巧克力片 適量
  • 1 除了消化餅以外,將製作乳酪內餡的材料秤在一起,放室溫一下讓奶油乳酪變軟。製作糖漿的材料除了櫻桃酒以外,其餘材料也秤一起。
  • 2 製作咖啡糖漿:將材料用隔水加熱的方式,融化巧克力跟砂糖,用打蛋器攪勻,巧克力跟糖都融化後加入櫻桃酒,拌勻就可放涼備用。
  • 3 製作乳酪餡:奶油乳酪放室溫軟化後,用打蛋器將全部材料拌均勻,可裝袋子裡等組合杯糕時用,或者直接用湯匙舀進杯子也可以。
  • 4 準備組合,將消化餅浸泡糖漿一面泡1-2秒就可以剝碎放杯子底部,接著舀入乳酪餡,一層餅乾一層乳酪,重複相同的步驟,約3-4層,蓋保鮮膜冰入冰箱冷藏至少1小時。
  • 5 吃之前可用刀子刨些巧克力放在杯糕上,再灑上糖粉一起吃,如果等不及從冰箱取出後就可直接吃掉。
  • 6 沒有鮮奶油也沒加明膠粉幫助凝固,作成乳酪杯糕一樣好吃,沒有酸奶油用脫水優格代替吃起來更為清爽,入口還有提拉米蘇的錯覺呢😄
贊助

小撇步

*製作咖啡糖漿如不喜歡酒味,可省略不加酒,喜歡酒的味道者可斟酌再加些,糖漿煮好後可試試味道再調整。
*糖漿裡的濃咖啡選擇自己喜歡的就好

2016/03/19 發表 1,078 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣