蒜油蕃茄雞腿排(水波爐/瓦斯爐)

小星星
303 食譜 9,976 粉絲

我一直想用蕃茄做點雞肉料理,
最近剛好買了去骨雞腿排,
就用來試試看簡單調味的菜色,
我用水波爐把雞腿排烤好後,
再淋上香料蒜油,
味道還蠻香的哦~
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

少許
少許
1大匙
1/2小匙
1粒
適量
  • 去骨雞腿排的皮用叉子平均截洞,找出肉的紋理,垂直劃幾刀,可避免雞肉烘烤時太縮水,然後在肉上塗抹少許白胡椒和鹽巴,醃漬半小時。

    去骨雞腿排的皮用叉子平均截洞,找出肉的紋理,垂直劃幾刀,可避免雞肉烘烤時太縮水,然後在肉上塗抹少許白胡椒和鹽巴,醃漬半小時。

  • 我在烤盤上先放了一張烘焙紙,然後再放防濺罩和烤網,最後把雞排放上去,皮朝上,烤盤放上層。

    我在烤盤上先放了一張烘焙紙,然後再放防濺罩和烤網,最後把雞排放上去,皮朝上,烤盤放上層。

  • 水波爐選取雞排程式,2人份(水箱記得加水)。如果不用水波爐烤雞肉,就改用瓦斯爐把肉煎熟也可以。

    水波爐選取雞排程式,2人份(水箱記得加水)。如果不用水波爐烤雞肉,就改用瓦斯爐把肉煎熟也可以。

  • 趁著水波爐在烤雞的時候把蕃茄切成小丁,蒜頭切成片狀。

    趁著水波爐在烤雞的時候把蕃茄切成小丁,蒜頭切成片狀。

  • 以小火熱油,然後把蒜片放入逼出香氣後,就馬上關火,以免把蒜片燒焦了。

    以小火熱油,然後把蒜片放入逼出香氣後,就馬上關火,以免把蒜片燒焦了。

  • 檸檬汁和糖放下去混合均勻,即可倒出,先放在小容器裡備用。

    檸檬汁和糖放下去混合均勻,即可倒出,先放在小容器裡備用。

  • 雞排烤完後,取出切塊,週圍舖上蕃茄丁,最後把蒜油調味料淋上去。

    雞排烤完後,取出切塊,週圍舖上蕃茄丁,最後把蒜油調味料淋上去。

  • 整個紅咚咚的看起來很喜氣,蕃茄酸酸甜甜的,搭配雞肉,味道真是不錯。

    整個紅咚咚的看起來很喜氣,蕃茄酸酸甜甜的,搭配雞肉,味道真是不錯。

小撇步

*蕃茄可以不用放這麼多,我是貪心切太多了,放上去之後才發現多得有點誇張,但是配雞肉還蠻好吃的,酸甜不膩。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

1,240 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 9,976 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 刈包 石斑魚 蝦子 蒜頭雞湯 紅豆湯 蘿蔔糕 部隊鍋 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 雪q餅 鳳梨蝦球 麻油雞 滷豬腳 紅燒牛肉 鴨賞 脆皮燒肉 梅干扣肉 新豬肉 米糕 回鍋肉 雞胸肉 薑母鴨 豬腳 湯圓 滴雞精 烏魚子 牛排 砂鍋魚頭 紅燒肉 壽喜燒 鱸魚 獅子頭 植物肉 炸年糕 羊肉爐 素食年菜 東坡肉 櫻花蝦 新餐肉 年菜 發糕 鹽水雞 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒獅子頭 佛跳牆 糖醋魚 水餃 燉牛肉