"玉米濃湯"試看看唷!全聯料理王大賽!

收藏 98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我家小孩超愛!這是目前最簡單的做法唷!因為本身自己小孩超愛喝.所以才想說分享給各味一樣喜歡湯品的媽媽們!一道可口好喝的湯品~不用30分鐘就可以完成唷!試看看吧^^!

份量
10 人份
時間
20 分鐘
食材
北海道白醬料理
1盒
玉米粒罐
3罐
1顆
牛奶
2000cc
2000cc
玉米粉
適量
鹽巴
適量
  • 1
    1.你要煮的鍋子~~水跟牛奶1:1~大概是鍋子7分滿的量.(煮滾後開小火). 2.再來就是用北海道白醬料理盒.1盒.(把他溶解在1.中)(此時也是小火) 3.玉米粒放入湯中.攪拌一下!
  • 2
    4.在來打一顆蛋攪拌成蛋液~打散後~放進去湯中快速攪拌.(可以分2次倒入.比較不會成塊唷!) 5.最後是用玉米粉加水勾芡.要用冷水+粉先拿一個碗溶解後.在放入湯中唷!不要直接把粉加到湯中唷!會馬上變一球一球的粉球唷!
  • 3
    6.勾芡時.玉米粉液最好分多次放入.才不會一次到太多.湯會變太濃稠. 7.在來試味道~就OK囉(味道不夠再放一點鹽巴即可).
小撇步

2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b
1.勾芡時記得一定要小火!而且要快速攪拌唷!不然有時後粉會一球一球的唷!
2.想要他更多料~也可以先把馬鈴薯和紅蘿波先蒸熟~切小塊後下去一起煮~更美味唷!
3.蛋液打散後~下湯鍋時也要倒一點快速攪拌.這樣才會變湯花唷!!不會一塊一塊的!

2016/03/10 發表 3,467 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣