台灣混血兒墨西哥捲餅 蕃茄醬懶人料理

Judy Lin
21 食譜 53 粉絲

描述

想吃墨西哥捲餅,別以為一定要上餐廳,只要去超市就可以買到現成的捲餅皮,回家加熱後,加上自己喜歡的餡料就可以輕鬆做出墨西哥捲餅,但餡料要好吃,最重要的媒介是番茄醬。這篇食譜就是用最簡單的食材,做出清爽又美味的捲餅。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

250g
半顆
一條
一顆
適量
四片

步驟

  • 準備的食材如照片,洋蔥與青椒與牛番茄切小丁狀。

    準備的食材如照片,洋蔥與青椒與牛番茄切小丁狀。

  • 熱鍋後加入點油,加入洋蔥拌炒。

    熱鍋後加入點油,加入洋蔥拌炒。

  • 加入已經切好的牛番茄丁。

    加入已經切好的牛番茄丁。

  • 加入青椒與豬絞肉。一起拌炒。

    加入青椒與豬絞肉。一起拌炒。

  • 接著加入最重要的番茄醬。
除了番茄醬以外我使用的調味粉有:黑胡椒、鹽巴。
因為番茄醬本身已經有鹹味了,所以調味時鹽巴不需太多。
若喜歡起司的話,可以最後在這步驟時加上去。因為家裡剛好沒有起司,所以我就直接省略。

    接著加入最重要的番茄醬。 除了番茄醬以外我使用的調味粉有:黑胡椒、鹽巴。 因為番茄醬本身已經有鹹味了,所以調味時鹽巴不需太多。 若喜歡起司的話,可以最後在這步驟時加上去。因為家裡剛好沒有起司,所以我就直接省略。

  • 準備另外一個平底鍋,不需要放油,把餅加熱,因為本身就是熟的了
包裝寫雙面加熱五秒鐘就可以,但是我喜歡吃熱一點的,所以我大概每面加熱了十秒。
這部分火不能大,請用小小火,因為很快就會焦掉,要隨時翻面注意。

    準備另外一個平底鍋,不需要放油,把餅加熱,因為本身就是熟的了 包裝寫雙面加熱五秒鐘就可以,但是我喜歡吃熱一點的,所以我大概每面加熱了十秒。 這部分火不能大,請用小小火,因為很快就會焦掉,要隨時翻面注意。

  • 萵苣切絲。

    萵苣切絲。

  • 把所有材料鋪好,捲起。
卷的方式就因人而異,有些人是把他捲的像壽司狀,
我是把他捲成口袋餅的方式。

    把所有材料鋪好,捲起。 卷的方式就因人而異,有些人是把他捲的像壽司狀, 我是把他捲成口袋餅的方式。

  • 最後就可以盛盤拉~~
是不是非常簡單呢?

    最後就可以盛盤拉~~ 是不是非常簡單呢?

小撇步

本食譜中的豬絞肉也可以換成其他肉類。
餅皮的部分我是在大超市買的,請找有國外進口商品較多的超市。
看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016
✶ Third Kitchen 廚房實驗家粉絲專頁:http://goo.gl/ci44D4

7,356 瀏覽
分享至:
avatar
Judy Lin 21 食譜 53 粉絲

✶ Third Kitchen 廚房實驗家粉絲專頁:http://goo.gl/ci44D4

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

巫婆手指餅乾 南瓜 家常菜 奶酪 早餐 苦瓜 杏鮑菇 茄子 滷肉 洋蔥 金針菇 青椒 梨子 電鍋 菱角 馬鈴薯燉肉 櫛瓜 水煮蛋 冬瓜 馬鈴薯 古早味蛋糕 蓮藕 空心菜 餅乾 秋葵 絲瓜 地瓜 雞胸肉 山藥 秋刀魚 玉米筍 甜不辣 螃蟹 豆腐 豬血糕 氣炸鍋 竹筍 蛋糕 地瓜葉 酪梨 義大利麵 毛豆 雪q餅 栗子 韭菜 萬聖節餅乾 蚵仔