【電鍋料理】牛肉咖哩飯

242 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

電鍋料理的驚喜就是通通放進去,電鍋一跳起來「答」的一聲就可以開動了!
非常適合上班族及因為忙碌而無法下廚的烹飪者。
簡單的料理,能有多種的作法。最重要的是烹飪者與品嘗的人士都能感受到美食所帶來的愉悅。
沒有一定的食譜,加的食材也可依喜好而選擇例如:牛肉替代為豬肉、雞肉,開鍋時上頭可以撒些蔥花等增添香氣。

份量8人份 烹調時間15分鐘

食材

沙朗牛肉火鍋片 1-2盒
洋蔥 2顆
日本咖哩塊 240g(1盒)
馬鈴薯(大) 2顆
胡蘿蔔(大) 1條
黑胡椒 少許
  • 1 準備所有材料,胡蘿蔔、馬鈴薯削皮切大塊(增加口感)備用,洋蔥切丁狀。
  • 2 平底鍋下少許油開中火先拌炒洋蔥,等到出現香味後放入沙郎牛肉片炒至微微恰恰的顏色轉小火,可加入少許黑胡椒增添香氣。
  • 3 準備一個鍋子(依份量及電鍋的大小決定),將剛炒好的洋蔥及沙朗牛肉片放入鍋中,再加入先前備好的馬鈴薯及胡蘿蔔,此時可將咖哩塊也放入。
  • 4 取一壺水淹過所有的食材(水的量及咖哩塊的塊數將影響咖哩的濃與淡,可依個人喜好斟酌,像我特別喜歡濃濃稠稠的咖哩,所以當我的水加的多時,我的咖哩塊也一定會放比較多),接著就等待電鍋跳起來,準備開動囉。
贊助

小撇步

烹調時間未包含了電鍋的燉煮時間
喜愛吃較稀的咖哩飯,水跟咖哩的比例為水大於咖哩塊
喜愛吃較稠的咖哩飯,水跟咖哩的比例就得顛倒
食材中的馬鈴薯、胡蘿蔔,我都是選擇較大顆的切起來也較大塊,就算被電鍋燉煮的很爛很爛還是可以吃到整塊整塊的感覺!
食材中的日本咖哩塊,是我在各大賣場購得,也不一定是要日本的咖哩塊,印度也行、台灣的也行,差異只在於風味上的不同,也歡迎您製作不同風味的咖哩後能與我分享。

2016/03/02 發表 5,976 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣