麵包籃

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是Carol老師的食譜,覺得好可愛,特地買了拉網刀,又去IKEA買了圓模,沒有相同的尺寸,只好買個超大的,做出的籃子有夠大,可容納好些麵包呢。不僅用來裝麵包,籃子本身亦相當好吃,非常的香。

食材

中筋麵粉 150g
15g
酵母粉 1/4 tsp
1/8 tsp
1個
牛奶 25g
奶油 15g
  • 1 除奶油外的食材先打成團,成團後才加入奶油,打至光滑即可,不需像麵包般揉至可拉出薄膜的程度。蓋上蓋子,發酵至兩倍大。
  • 2 準備一個不銹鋼圓盆,材料表中的材料可適用於8吋,直徑約20公分的圓盆,我買的盆超大,約為11吋,所以全部材料都乘以2。圓盆倒扣,抹上一層奶油後再篩滿麵粉在表面。放在方型烤盤上,烤盤上要墊烘焙紙,或是抹油,不然會黏在烤盤上,不易取出。
  • 3 桌上撒乾粉,將發好的麵團擀成長方片,若是8吋模則擀成35X20的長片。用拉網刀在麵片上壓出紋路。輕撒乾粉在上面,將麵片拉開,呈現魚網狀,覆蓋整個模型,切除邊緣多餘的麵片,把切下來的搓成細長條,在模型底部的邊緣圍上一圈,做為籃子的邊。
  • 4 上面步驟原本有兩張照片參考,這是第二次做,上次做的脫模時碰斷了邊,可能麵片擀太薄,所以易碎。重做時刪除舊照重拍,可是新照也不見了。刷上蛋液,350°F烤約15分鐘。
  • 5 完全涼透後小心拉出麵包籃,大工告成!
贊助
2016/03/30 發表 767 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣