KITTY焦糖蛋糕【烘焙展西式食譜】

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

可愛KITTY焦糖蛋糕,滿足小小少女心,濃郁焦糖味蛋糕,入口好甜蜜,搭配一杯咖啡或奶茶飲用,自製下午茶好滿足。喜愛焦糖風味蛋糕的你,千萬不要錯過哦。^^

※歡迎你來我的粉絲頁聊聊天~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

無鹽奶油 80公克
白砂糖 60公克
少許
雞蛋 2個
低筋麵粉 120公克
泡打粉 1/2小匙
草莓巧克力 適量
黑巧克力 適量
焦糖奶油醬
鮮奶油 150公克
白砂糖 150公克
15C.C
  • 1 準備食材。無鹽奶油、雞蛋,從冰箱取出,放室溫回溫。低筋麵粉、泡打粉,過篩備用。
  • 2 鮮奶油,放入鍋中,煮到快沸騰即可關火(左圖)。白砂糖,加入15C.C的水,用小火煮(右圖)。
  • 3 白砂糖+水,小火煮到呈焦糖色即可關火(左圖)。將熱的鮮奶油,慢慢到入煮好的焦糖色糖水中,因為溫度很高,到入時請小心,攪拌均勻,即成「焦糖奶油醬」,放涼備用(右圖)。
  • 4 將軟化的無鹽奶油,用電動打蛋器打勻(圖1)。分次加入白砂糖打勻,用電動打蛋器打到略呈淡黃色(圖2)。分次加入打散的蛋液,用電動打蛋器打勻(圖3)。分次加入已過篩的粉類,用橡皮刮刀輕輕拌勻(圖4)。
  • 5 放涼的「焦糖奶油醬」取100公克,加入步驟4的麵糊中,用橡皮刮刀輕輕拌勻,拌到呈滑順光澤感即可。(焦糖奶油醬,加入量越多,口感會越濕潤,焦糖味也會重些,請依需求適量添加)。
  • 6 從冰箱中取出模具(模具,已預先塗好奶油,放入冰箱中冷藏一段時間),灑上份量外的低筋麵粉,多餘的粉請倒出模具。將麵糊裝入模具中,約裝8分滿。烤箱先預熱180度C,放入麵糊後,溫度調到160度C,烤約40~50分。可用牙籤插入蛋糕判斷烤熟了沒,牙籤取出若無沾黏麵糊,即表示烤好了。
  • 7 烤好後的蛋糕,從模具中倒出,待稍涼後,再用草莓巧克力、黑巧克力,裝飾蝴蝶結、眼睛、鼻子,好吃的「KITTY焦糖蛋糕」即完成了。
贊助

小撇步

※烘烤中途若覺得上色太快,可加張錫箔紙蓋在上面,顏色即不會過深。

2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/02/24 發表 1,640 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣