甘甜人生

3 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

甘甜人生:干貝增活力,金針菇變聰明,三色豆顧眼睛,海帶芽調鹼性,米酒殺細菌,麻油薑添香味!

食材 (3 人份 10 分鐘

干貝 11顆
金針菇 1小把
三色豆 半碗
海帶芽 1小把
米酒 1大匙
麻油薑 1大匙
  • 1 平底鍋放入 1干貝11顆, 2金針菇1小把:切小段, 3三色豆:玉米,胡蘿蔔丁和青豌豆半碗, 4海帶芽:1小把, 5米酒:1大匙, 加熱開水蓋上鍋蓋煮3分鐘!(滾後改中火)
  • 2 掀開鍋蓋,拌入麻油薑,以筷子把干貝翻面,再煮2分鐘!
  • 3 熄火,悶5分鐘!
  • 4 採取零污染舖子嚴格篩選及檢驗的標準/逐批檢驗。 通過檢驗項目: 6項重金屬:鉛、鎘、汞、砷、銅、鉻 甲醛 戴奧辛&多氯聯苯 29項 產品特色 來自日本北海道海域,其生活環境有北方西伯利亞冷冽流冰所注入純淨無比的雪水和大量有機質,養分充裕供給,海流的衝擊浸泡強化了閉殼肌的韌性,才能孕育出如此頂級新鮮
贊助

小撇步

干貝要退好冰,不要煮過久,【會縮水】!起鍋時,將干貝用筷子排成【干】字造型,一樂也!趁熱吃,好吃;湯鮮美又有營養,要喝喔!

2016/02/23 發表 337 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

現在會想買好一點的健康食材來烹煮,用100元養生,用1元搶救!

1 年前