蕃茄鮪魚糙米燉飯【蕃茄醬懶人料理】

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用蕃茄本身的水份,善用電鍋,不用顧爐火,輕輕鬆鬆就可做出營養均衡又美味的燉飯。加入蕃茄醬,蕃味更豐厚!

份量10人份以上

食材

糙米 4杯
牛蕃茄 6顆
蕃茄醬 適量
蔬菜鮪魚罐頭(洋葱紅蘿蔔鮪魚) 2罐
冷凍豌豆 適量
冷凍熟黃豆 適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
酪梨油 少許
  • 1 食材大集合。
  • 2 將糙米用電子鍋(用電鍋也可)煮好後,放入10人份電鍋內鍋。
  • 3 於步驟2的糙米上,舖上冷凍豌豆、冷凍熟黃豆、切塊蕃茄和蔬菜鮪魚罐頭後,淋上蕃茄醬,放入電鍋,外鍋放2杯水,蒸煮1小時。
  • 4 電鍋跳起後,燜15分鐘。打開電鍋蓋,灑上黑胡椒、白胡椒,滴入酪梨油(橄欖油、苦茶油或其他優質油品亦可),用飯匙將蕃茄搗碎,並將整鍋好料攪拌均勻,吃飯囉。
贊助

小撇步

◎步驟2的飯可直接用剩飯來做。
◎一大鍋煮起來無論宴客或平時帶便當都很方便。
◎愈蒸愈好吃,且冷了也好吃。
◎用一般鮪魚罐頭也可。
◎冷凍豌豆、冷凍毛豆仁等冷凍蔬菜,是蘋果姊姊的冰箱長備食材,快熟好用,熱量低又營養。
◎冷凍熟黃豆的作法:https://goo.gl/kTODS7
●看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016

2016/01/30 發表 1,863 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣