焗烤培根通心麵

2016/01/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,084 118 0 0

多福有時也愛下廚,我們就一起煮飯,然而煮飯也像婚姻一樣,每人的方式不同,若要堅持己見就走不下去,兩人得互相妥協,所以我也學著很多事不用太堅持自己的想法或做法,先了解優先順序是什麼,什麼對自己較重要,這樣做出的回應較不傷夫妻和氣,自己內心也比較不會有太多委屈。

食材 (4 人份 30 分鐘

小塊培根肉 200g
奶油 cream 200g
牛奶 200g
中型洋蔥 2顆
蒜頭壓泥 4瓣
通心麵 250g
管麵 (可全用通心麵) 250g
帕瑪森起司粉parmesan 60g
鹽和黑胡椒 適量
  • 1 取一鍋水,水沸滾後下通心麵依包裝說明煮熟,因為等會兒還要烤10分鐘,所以可以不用太熟。
  • 2 另取一鍋水煮熟削過皮切塊的馬鈴薯,先切塊較快煮熟,約10分鐘,煮熟時間依馬鈴薯品種和大小而不同,這裡馬鈴薯較硬且我們喜歡鬆軟口感,會煮到全熟。我們偷懶把通心麵和馬鈴薯放在同一鍋煮。
  • 3 等通心麵和馬鈴薯時間可以來用一點點油先炒香培根末,再加入洋蔥末炒至開始要變焦,慢慢倒入奶油cream和牛奶,加鹽/ 黑胡椒/ 蒜泥攪拌均勻,小火煮2~3分鐘。
  • 4 撈起通心麵和馬鈴薯拌入炒醬中攪拌均勻,倒入烤盤,最上層平均鋪上起司粉,放入烤箱烤十分鐘即可有起司一點點酥脆的效果。
贊助

小撇步

1. 炒醬要可以蓋過通心麵和馬鈴薯,不然就加點高湯或清水,也可以全用奶油但太肥,或全用牛奶但需要在煮的時候另加約20~30g起司粉,以有濃稠的白醬,我們選擇一半奶油一半牛奶。
2. 洋蔥炒到幾乎變焦的香味無法檔,但不要真的讓它變焦了。
3. 我們培根是買現成切好小塊的,吃起來口感比薄片好。
4. 起司愛好者可以多加點,建議用大而淺烤盤,這樣舖到起司的範圍較大,幾乎每一口都可以吃到香濃的起司。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣