焗烤培根通心麵

自得其樂的廚房
57 食譜 110 粉絲

多福有時也愛下廚,我們就一起煮飯,然而煮飯也像婚姻一樣,每人的方式不同,若要堅持己見就走不下去,兩人得互相妥協,所以我也學著很多事不用太堅持自己的想法或做法,先了解優先順序是什麼,什麼對自己較重要,這樣做出的回應較不傷夫妻和氣,自己內心也比較不會有太多委屈。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 取一鍋水,水沸滾後下通心麵依包裝說明煮熟,因為等會兒還要烤10分鐘,所以可以不用太熟。

  • 另取一鍋水煮熟削過皮切塊的馬鈴薯,先切塊較快煮熟,約10分鐘,煮熟時間依馬鈴薯品種和大小而不同,這裡馬鈴薯較硬且我們喜歡鬆軟口感,會煮到全熟。我們偷懶把通心麵和馬鈴薯放在同一鍋煮。

  • 等通心麵和馬鈴薯時間可以來用一點點油先炒香培根末,再加入洋蔥末炒至開始要變焦,慢慢倒入奶油cream和牛奶,加鹽/ 黑胡椒/ 蒜泥攪拌均勻,小火煮2~3分鐘。

  • 撈起通心麵和馬鈴薯拌入炒醬中攪拌均勻,倒入烤盤,最上層平均鋪上起司粉,放入烤箱烤十分鐘即可有起司一點點酥脆的效果。

    撈起通心麵和馬鈴薯拌入炒醬中攪拌均勻,倒入烤盤,最上層平均鋪上起司粉,放入烤箱烤十分鐘即可有起司一點點酥脆的效果。

小撇步

1. 炒醬要可以蓋過通心麵和馬鈴薯,不然就加點高湯或清水,也可以全用奶油但太肥,或全用牛奶但需要在煮的時候另加約20~30g起司粉,以有濃稠的白醬,我們選擇一半奶油一半牛奶。
2. 洋蔥炒到幾乎變焦的香味無法檔,但不要真的讓它變焦了。
3. 我們培根是買現成切好小塊的,吃起來口感比薄片好。
4. 起司愛好者可以多加點,建議用大而淺烤盤,這樣舖到起司的範圍較大,幾乎每一口都可以吃到香濃的起司。

5,565 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
自得其樂的廚房
57 食譜 110 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滷豬腳 壽喜燒 鳳梨 滴雞精 脆皮燒肉 糖醋魚 獅子頭 佛跳牆 新餐肉 植物肉 燉牛肉 刈包 部隊鍋 蒜頭雞湯 蝦子 炸年糕 新豬肉 紅燒肉 牛排 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 石斑魚 薑母鴨 鴨賞 鹽水雞 天使紅蝦 鹹湯圓 雪q餅 湯圓 水餃 櫻花蝦 回鍋肉 元宵 東坡肉 豬腳 鱸魚 鮭魚 梅干扣肉 麻油雞 米糕 糖醋排骨 發糕 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅豆湯 羊肉爐