愛的手印— 玛格丽特小饼

69 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

玛格丽特小饼的外观朴实,味道带有淡淡的蛋黄香气,口感是香酥,入口即化。饼干的故事特别感动我,更吸引我的是每一个饼干的边缘都出现手指所按压出来的裂痕,这就是他与她爱的手印!

食材

低筋面粉 100克
玉米淀粉 100克
无盐奶油 100克
糖粉 40克
盐巴 1克
熟蛋黄 2粒
  • 1 把奶油室温软化,鸡蛋煮熟后,取出蛋黄。将两粒蛋黄切成小块状,取一些放入筛网中,用小汤匙按压,筛出细碎的蛋黄屑。放在一旁备用。
  • 2 室温奶油和糖分用打蛋器一起打发至奶油变淡黄色。加入已经筛过的蛋黄屑,再搅拌均匀。将玉米粉,面粉和盐巴混合过筛,一起拌至无干粉。用手捏成面团放入保鲜袋,冷藏1小时。
  • 3 从冰箱取出冷藏好的面团,搓成小圆球,排入烤盘中,用拇指按扁。同时,饼干的边缘就会出现自然的裂纹。预热烤箱在170度c , 烘烤15-20分钟至饼干边缘稍微焦黄即可。
贊助

小撇步

更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
[Facebook] : https://www.facebook.com/foodbowlclub

2016/01/09 發表 932 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣