瘋堅果ing-巧克力軟心蛋糕

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冷冷的冬天,來塊巧克力軟心蛋糕吧
【瘋堅果ing】分享愛好巧克力蛋糕人們都想做做看的
●巧克力軟心蛋糕●
http://tw-nut.weebly.com/

份量7人份

食材

60%黑巧克力 180g
室溫軟化奶油 100g
雞蛋 5個
細砂糖 70g
麵粉 15g
可可粉 30g
  • 1 先做準備 1. 預熱烤箱180度C。 2. 放在室溫至軟化的奶油切塊。 3. 將五個雞蛋的蛋黃與蛋白分開。蛋黃加入30g的細砂糖,用攪拌器將蛋黃與糖攪拌均勻(不要攪到起泡)。
  • 2 開始製作 1. 巧克力用鋸齒刀切碎,放入平底深鍋中隔水加熱至巧克力融化後關火。 2. 加入事先切成塊狀的奶油。 3. 蛋白與剩下的細砂糖(45g)用攪拌器攪拌至泡沫狀,維持柔軟尖端下垂的濕性發泡質地。(蛋白會變得凝固、平滑且光亮,蛋白尖端會下垂。)
  • 3 4. 將蛋黃與砂糖的混合物,加入巧克力與奶油的混合物中,稍微拌勻。 5. 將泡沫狀的蛋白霜加入上述混合物中,稍微拌勻。 6. 麵粉與可可粉過篩後,拌入上述蛋糕料中。 7. 將麵糊放到一個深烤皿中(也可放入多個小烤皿內),放進預熱烤箱內烤約10分鐘。 8. 烤好即可享用。
贊助

小撇步

1. 傳統電烤箱熱度為熱度6--適中。

2. 蛋白裡不要殘留蛋黃,會造成蛋白不易打成泡沫狀。

【瘋堅果ing】將分享更多美味食譜給大家
更詳細步驟及資訊請至官網~http://tw-nut.weebly.com/
●可可粉小知識●

2016/01/05 發表 617 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣