坦都里風味烤雞【好侍北海道白醬料理】

日本人妻的無限創作
107 食譜 7,747 粉絲

描述

聖誕節烤雞的超簡單做法!
這是利用好侍的爪哇咖哩塊和白醬料理塊做出來的印度風味烤雞.
都不用其他調味料,只要有這兩種食材,就可以做出好吃的坦都里烤雞喔!
作法真的超簡單,大家一起來試試看吧!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 準備好翅小腿和好侍北海道白醬料理以及好侍爪哇咖哩。
包裝裡面一盒有兩小盒,一盒裡面有四小塊,
我這次使用各兩小塊,
如果雞肉量多一點的,可以增加料理塊量,比例都是1:1。

    準備好翅小腿和好侍北海道白醬料理以及好侍爪哇咖哩。 包裝裡面一盒有兩小盒,一盒裡面有四小塊, 我這次使用各兩小塊, 如果雞肉量多一點的,可以增加料理塊量,比例都是1:1。

  • 把咖哩塊和白醬料理塊在碗裡刨成絲,沒有刨絲器的切小塊也可以。

    把咖哩塊和白醬料理塊在碗裡刨成絲,沒有刨絲器的切小塊也可以。

  • 接下來加約150CC的水,放入微波爐微波約1分鐘使醬料融化(如果沒有微波爐也可以倒入熱水然後用湯匙拌勻)。

    接下來加約150CC的水,放入微波爐微波約1分鐘使醬料融化(如果沒有微波爐也可以倒入熱水然後用湯匙拌勻)。

  • 放入雞肉後跟醬料拌勻,讓每塊雞肉均勻吸附醬汁,再冰冰箱約1小時。

    放入雞肉後跟醬料拌勻,讓每塊雞肉均勻吸附醬汁,再冰冰箱約1小時。

  • 把雞肉用烤箱烤約20~30分鐘即可(我是用200度下去烤,時間可以自行依烤箱火力做調整)。

    把雞肉用烤箱烤約20~30分鐘即可(我是用200度下去烤,時間可以自行依烤箱火力做調整)。

小撇步

歡迎大家到我的小窩坐坐喝杯茶^^
https://goo.gl/qZd64y

我的第一個書小孩【日本人妻的無限料理】,有收錄更多的料理實用小技巧和幾分鐘就可以完成的日本家常料理,請大家不嫌棄的話把她帶回家吧^^

博客來
https://goo.gl/RCXrya

金石堂
https://goo.gl/NEZ3H5

誠品
https://goo.gl/3h1eW7

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日本人妻的無限創作
107 食譜 7,747 粉絲

留言

共 2 則
default avatar

大家都在查

部隊鍋 鹽水雞 麻油雞 糖醋魚 紅豆湯 脆皮燒肉 梅子酒 刈包 鮭魚 泡菜鍋 東坡肉 蒜頭雞 羊肉爐 梅干扣肉 鴨賞 鱸魚 燉牛肉 新餐肉 回鍋肉 滴雞精 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 牛排 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 滷味 蝦子 鳳梨 新豬肉 米餅 鳳梨蝦球 雪q餅 滷豬腳 紅燒獅子頭 石斑魚 糖醋排骨 發糕 雞胸肉 水餃 豬腳 紅燒牛肉 香菇雞湯 薑母鴨 壽喜燒 植物肉 米糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 潤餅 櫻花蝦