超級BANANA~香蕉雪餅

51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在國外有許多號稱不用蛋、奶的冰淇淋店,就是以香蕉為基底,加入不同水果做出多種口味的全素、低卡冰品。看到網友分享這種香蕉雪糕的做法,還放上餅乾做成雪餅,不免讓我躍躍欲試!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

餅乾 材料
香蕉 2根
燕麥 200ml
水果果乾 適量
堅果 適量
冰淇淋 材料
新鮮香蕉 2根
蔓越莓果乾 適量
  • 1 首先將香蕉、燕麥和果乾都丟入食物處理機內切碎混勻,這次使用的器具是PRINCESS荷蘭公主手持式食物調理攪拌棒接切碎盆製作。當香蕉、燕麥和果乾泥混合後,再丟入一點堅果一起打到堅果變成小顆粒狀,即完成了餅乾麵糊。
  • 2 把麵糊舖在烤焙墊上,填入餅乾模,一個個整形成大小一致的方形,接著放入乾果機用50度風乾14小時。餅乾「吹風」期間,可以開始處理香蕉莓果冰淇淋。
  • 3 首先把新鮮香蕉切片,平舖在烤盤後冷凍一晚。切片的香蕉可事前泡點檸檬水以防氧化變黑。
  • 4 翌日,把冷凍香蕉片用食物處理機打成泥,並拌入蔓越莓果乾,接著拿出餅乾模塑型,再放回冷凍庫冰3小時。
  • 5 這段時間內,若乾果機的餅乾已經烤好,可先取出放涼,或把機器調至35度低溫風乾,降低餅乾的溫度並保持其乾燥。因為摻入火龍果果乾的緣故,餅乾的顏色略紅。
  • 6 全素的營養餅乾搭上冰涼的香蕉雪糕,完成這道「超級BANANA~香蕉雪餅」。
贊助

小撇步

1. 完整食譜請見此 https://goo.gl/S2P76A
2. 食譜中的餅乾可用一般餅乾來替代
3. 這篇食譜是實際按照國外影片教學的香蕉冰淇淋做法,影片裡也用餅乾做夾心,但我認為香蕉冰淇淋質地軟滑,很容易從餅乾縫隙滑落喔!

2015/12/23 發表 999 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣