紅豆冰糖蓮藕【年菜到你家】

小曹很愛吃
328 食譜 5,367 粉絲

描述

每到中國農曆新年,家家戶戶開始團圓圍爐吃年夜飯。準備一桌澎派的年菜,是每個婆婆媽媽一年一度的大事。
其實不需那麼辛勞,可以透過宅配、網購的『黑貓探險隊』訂購年菜與伴手禮。除了方便又貼近生活,讓圍爐年菜快速寄送到家,與家人溫暖分享。
南門市場億長御坊的冰糖蓮藕,除了解凍後加熱蒸熟品嘗原味,其實只要運用一些小巧思,就可以輕鬆簡單創造出新的年菜上桌,讓圍爐有更多不一樣的新吃法,開運一整年。

食材

步驟

  • 食材準備。南門市場億長御坊的冰糖蓮藕採冷凍宅配方式,真空透明密封包裝保存,新鮮看的見。

    食材準備。南門市場億長御坊的冰糖蓮藕採冷凍宅配方式,真空透明密封包裝保存,新鮮看的見。

  • 億長御坊的冰糖蓮藕每盒均附一包熬煮8~9小時的原汁,是正宗的杭州極品甜點。取蓮藕的中間匝段,將粽米灌進9個孔內,最後再以冰糖熬煮,鬆軟可口甜而不膩。

    億長御坊的冰糖蓮藕每盒均附一包熬煮8~9小時的原汁,是正宗的杭州極品甜點。取蓮藕的中間匝段,將粽米灌進9個孔內,最後再以冰糖熬煮,鬆軟可口甜而不膩。

  • 先將紅豆洗淨後泡水約2~3小時。(泡的水量只要超過紅豆約1公分即可,泡完後的水要倒掉可去除澀味)
再將紅豆放入電子鍋的內鍋,倒入6~8量米杯的水(水量看個人喜好),再按下電子鍋的煮「稀飯」鍵,等煮好再悶30分鐘即可。

    先將紅豆洗淨後泡水約2~3小時。(泡的水量只要超過紅豆約1公分即可,泡完後的水要倒掉可去除澀味) 再將紅豆放入電子鍋的內鍋,倒入6~8量米杯的水(水量看個人喜好),再按下電子鍋的煮「稀飯」鍵,等煮好再悶30分鐘即可。

  • 趁紅豆煮好悶的時間,將億長御坊的冰糖蓮藕隔水蒸熱15分鐘即可(電鍋大約1杯水)。記得食用前一天移至冷藏解凍(至少12鐘頭)。

    趁紅豆煮好悶的時間,將億長御坊的冰糖蓮藕隔水蒸熱15分鐘即可(電鍋大約1杯水)。記得食用前一天移至冷藏解凍(至少12鐘頭)。

  • 紅豆煮好後,加入所附的原汁湯包,在依個人口味加入糖調味即可。

    紅豆煮好後,加入所附的原汁湯包,在依個人口味加入糖調味即可。

  • 再將紅白小湯圓煮熟浮起撈出。

    再將紅白小湯圓煮熟浮起撈出。

  • 取一大盤,將蒸熟的冰糖蓮藕、紅豆湯與小湯圓放入,就輕鬆完成啦。

    取一大盤,將蒸熟的冰糖蓮藕、紅豆湯與小湯圓放入,就輕鬆完成啦。

  • 團圓圍爐時,一整桌豐富年菜,透過『黑貓探險隊』宅配、網購,方便又貼近生活,道道經典名菜快速寄送到家,只需加熱,就能輕鬆上桌!!

    團圓圍爐時,一整桌豐富年菜,透過『黑貓探險隊』宅配、網購,方便又貼近生活,道道經典名菜快速寄送到家,只需加熱,就能輕鬆上桌!!

  • 圍爐年菜其實只要運用一些小巧思與變化,就能變化出新的年菜上桌,新的吃法開運一整年。

    圍爐年菜其實只要運用一些小巧思與變化,就能變化出新的年菜上桌,新的吃法開運一整年。

小撇步

小曹的Facebook~~歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,367 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 氣炸鍋 起司鍋 回鍋肉 三杯雞 豬肝湯 包子 早餐 雞蛋豆腐 家常菜 紅蘿蔔 磅蛋糕 雞胸肉 娃娃菜 雞湯 高麗菜 麻油 四季豆 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 麵疙撘 臭臭鍋 松阪豬 芥菜 麻婆豆腐 電鍋 餅乾 生菜沙拉 藥燉排骨 綠花椰菜 泡菜煎餅 吻仔魚 蛋糕 南瓜饅頭 薑母鴨 螞蟻上樹 山藥排骨湯 地瓜球 三杯杏鮑菇 芋頭 萬聖節餅乾 白菜 螃蟹 苦瓜排骨湯 吐司 羊肉爐 鱸魚湯 鮮奶油