泰式綠咖哩雞

2015/12/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant

食材 30 分鐘

《綠咖哩醬》的材料
泰國小辣椒 7-10根
烤香菜籽 10 粒
烤孜然 5 粒
白胡椒粒 10 粒
萊姆葉(磨碎) 1 片
香菜根 2 根
南薑(去皮切片) 1 湯匙
香茅 (切碎) 2 湯匙
紅薑黃((去皮) 2 公分
紅蔥頭(去皮) 2 湯匙
蝦醬調味 少許
食鹽 少許
《綠咖哩雞》的材料
手搗綠咖哩醬 2 湯匙
帶骨雞腿(切塊) 2 支
新鮮椰漿 1 杯
魚露 約1茶匙
新鮮椰奶 約1杯
新鮮高湯 約1杯
小青茄(去梗) 2 湯匙
小圓茄(去梗並切成八塊) 2 個
萊姆葉(去梗、撕成兩半) 4 片
紅辣椒和青辣椒各兩根,切段去籽 2 根
白薑黃(切片) 2 湯匙
羅勒葉 2 湯匙
  • 1 《綠咖喱醬》的做法 把所有材料按照上面所列的順序一樣樣放到石頭臼裡搗爛,直至搗拌成醬。關鍵是你要一樣樣地加,搗好了再加入新的食材,這樣才可以做出味道一致的美味咖喱醬。 備註:這個配方的材料大概可以做出三份咖喱。
  • 2 《綠咖喱雞》的做法 1.要挑選比較重的鍋子,在鍋裡倒入椰漿,用小火燒開,直到椰油浮起來。
  • 3 加入綠咖喱醬,用中火炒,直至聞到白胡椒的香氣,(有一種說法是,如果你開始 打噴嚏,就意昧著綠咖喱已經煮好了.)
  • 4 加入魚露,稍微煮一下,倒入椰漿、高湯、雞塊,再次把咖哩燒開,然後調小火燉。
  • 5 放入茄子、萊姆葉和嫩椰心,繼續把食材燉熟但不要煮到爛。最後加上白薑黃、九層塔葉和辣椒。注意不要把咖喱煮太久,因為我們要羅勒葉保持青綠色。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣