焗烤蔬菜佐帕馬森起司優格冰

Yi Cher
25 食譜 77 粉絲

描述

在焗烤的蔬菜上,放一球優格冰,是絕配的異國風味喔!很適合在周休節日時,與親朋好友共享的一到料理。

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

4顆
1條
1條
1顆
1個
佐料
2 茶匙(平匙)
1 茶匙
適量
奶油基底

步驟

  • 準備食材或配料(準備時間約35分鐘):烤箱預熱到 150°C。蒜瓣去皮、切碎。洗淨番茄、茄子和蒲瓜,切成薄片。剝好洋蔥切成薄片。將所有蔬菜放入焗烤盤,或平均分配放入六個小盤中,灑上普羅旺斯香料、蒜末和橄欖油。

  • 烹煮(烹煮時間約2小時10分鐘):將蔬菜放入烤箱中烤兩小時。在平底鍋中,放入將帕馬森起司和鮮奶油,小火加熱融化,呈現濃稠糊狀,冷卻備用。

  • 組合:在玻璃碗中倒入優格和芥末,攪拌均勻。接著加入帕馬森起司混合物,加鹽和胡椒調味拌勻。將混合物倒入多功能冰淇淋機,機器運作約二十分鐘左右,或是直接放冷凍庫,冷凍三小時,並不時攪拌。

  • 擺盤享用:將一球優格冰放在溫熱或放涼的烤蔬菜上,即可享用。

小撇步

你也可以將帕馬森起司優格冰放在番茄義大利麵上,一樣好吃喔!

《法國女人維持身材的秘密-健康美食的百變優格》
樂友文化。健康上市
【哪裡買?】
全省各大書局、量販店及網路書店均有販售!
博客來 → http://goo.gl/mdX90I
金石堂 → http://goo.gl/YX6SqV
誠品 → http://goo.gl/xF3EP3

1,511 瀏覽
分享至:
avatar
Yi Cher 25 食譜 77 粉絲

將我喜歡的料理來和大家分享! 影片觀賞》 https://www.youtube.com/user/Greenlife816

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 秋葵 奶酪 鱸魚 小黃瓜 絲瓜 早餐 鮭魚 桂圓紅棗茶 電鍋 雞胸肉 滷豬腳 金針菇 麻婆豆腐 電鍋 蛋炒飯 肉包 蝦子 氣炸鍋 糖醋排骨 洋蔥 壽喜燒 韭菜 烤肉 糖醋魚 青椒 杏鮑菇 烤肉 蚵仔 芋頭酥 肉包 酪梨 冬瓜 古早味蛋糕 櫛瓜 水餃 烤肉 餅乾 脆皮燒肉 苦瓜 家常菜 茄子 南瓜 雪q餅 豆腐 馬鈴薯燉肉 滷味 鳳梨蝦球 鹽水雞 燉牛肉 蛋黃酥